toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Турки получили первый самолет с «напечатанным» двигателем

Турки получили первый самолет с «напечатанным» двигателем

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines получила первый в мире серийный пассажирский самолет A320neo с турбовентиляторными двигателями LEAP-1A, сообщает Defense Aerospace. В этой силовой установке широко используются детали, изготовленные методом трехмерной печати. В общей сложности авиакомпания должна получить сто самолетов такого типа.

Двигатели LEAP-1A содержат по 19 напечатанных топливных форсунок. Распылители топлива производятся методом прямого лазерного спекания из кобальто-хромового сплава. Такой сплав широко используется при производстве медицинских инструментов и различных протезов. Он достаточно прочен и легок.

В силовых установках семейства LEAP помимо форсунок установлены еще несколько напечатанных деталей. В них также используются лопатки вентилятора, изготовленные из углепластика с плетеным углеродным волокном. Кроме того, турбины высокого и низкого давления в силовой установке сделаны из жаростойких и прочных керамических матричных композитов.

Благодаря использованию новых материалов в двигателях CFM International удалось добиться большей топливной эффективности по сравнению с современными турбовентиляторными двухконтурными двигателями. В среднем новые силовые установки стали экономичнее на 15 процентов. Как ожидается, первый пассажирский рейс A320neo с LEAP-1A состоится в 2018 году.

Lвигатели семейства LEAP, разработанные консорциумом CFM international, используют технологию изменяемых воздушных потоков, поступающих в охлаждающие каналы лопаток турбины высокого давления. Изменяемые воздушные потоки позволяют оптимизировать температурный режим турбины.

Лайнер A320neo совершил первый полет в 2014 году. Самолет предусматривает две компоновки салона с вместимостью 165 и 195 пассажиров. При длине 37,6 метра и размахе крыла 35,8 метра A320neo имеет максимальную взлетную массу в 79 тонн. Самолет может выполнять полеты на скорости в 828 километров в час, а дальность его полета составляет 6,5 тысячи километров.



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment