Компания «Google» переименовала ряд городов в Крыму

Скриншот_28_07_2016_09_47_18
НОвость поразила с Утра)))) Названия «декоммунизированы» по решению украинских властей. Так, например, город Красноперекопск теперь обозначен как Яны Капу, Красногвардейское стало на картах Google Курманом. Изменения коснулись как украинской, так и российской версии сервиса.
Закон, запрещающий пропаганду символики времён СССР, вступил в силу на Украине в мае прошлого года. Он предусматривает, в том числе, переименования городов и сёл, связанных с советской . Не понятен язык - явно не русский и не украинский. Что скажете?
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Татарский скорее всего. Эрдогана ждут. )
дык "державною мовою", но "этноспецифичные топонимы". всё логично.
А чего не обратили внимание, что Войково переименовали в Катирлез?
А Катерлез у нас всегда так и назывался в простонародье. А вот Октябрское не переименовали)))
Re: так и есть
~19 человек в воде и 8 на набережной.
В конце июля. в 10 часов дня.

Видимо, вы решили, что это много, или что это нормально. Но для украинского коктебеля норма раз в сто выше.
Можно же Яндексом пользоваться.
Может у них "косяк" в программах? :)
Вот молодцы украинцы, переименовали Войково. Это ж мечта московских "патриотов"! Какая ирония судьбы: украинцы исполнили мечту православных российских имперцев, которые украинцев ненавидят.
По названиям смахивает на турецкий язык.
Шутят?
Это прежние крымскотатарские названия. Отсюда сходство с турецким. После депортации 1944 года многие татарские населенные пункты были переименованы на русский лад с коммунистическим оттенком.

Edited at 2016-07-28 07:54 pm (UTC)