toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Работники Крымского моста сидят 2 месяца без зарплаты на голодном пайке (видео)

В бывшем лагере Акуна Матата теперь общежитие для работников, задействованных на строительстве Керченского моста. Они уже более 2 месяцев не получают заработную плату. Более того, сумма за отработанный час при наборе на работу была в полтора раза больше, чем та, которую им закрыли в наряде. Об этом журналисту Керчь.ФМ рассказали сварщики и монтажники, живущие по Орджоникидзе, 80.


Как рассказали рабочие, сегодня первый день, когда к ним приехал представитель фирмы, которая их набирала на работу. Он стал закрывать наряды. После озвученной суммы, в полтора раза меньше обещанной, они решили вызвать журналистов. При трудоустройстве всем мужчинам объявили, что трудовые договоры на строительстве моста подписываются на месте стройки, а зарплата будет выплачиваться 25 числа каждого месяца с предоставлением питания и жилья.  Но когда они приехали -  и зарплата и обещанные условия не соответствовали обещаниям. Рабочим дали подписать договор, где они числились кондукторами ДИ, при этом они работают монтажниками и сварщиками.  
«Мы работаем 2 месяца на керченском мосту с крымской стороны, фирма называется ООО «Бизнес ресурс». Зарплату не выплачивают. В договоре написана сумма 23.50 в час, а по договору, по которому нас набирали на работу нам обещали 1500 в день за 12 часовой рабочий день, час перерыв,  без выходных. Мы все приезжие. По договору нам должны были предоставлять жилье и питание. Все устраивались по объявлению на Авито», рассказал молодой человек из Воронежа.
Рабочим предоставляют двухразовое питание в виде полноценного второго блюда и питья 2 раза в день, но и это достается не всем.
«После 11 часового рабочего дня в ночную смену они считают, что мы сильно устали и хотим спать и завтракать мы вообще не хотим. По условиям видно, что на 50 человек 2 туалета и 110 литров бойлер.», - добавил рабочий.
Мужчины уже дошли до такого состояния, что готовы получить деньги на проезд и уехать домой. О том, что им вернут зарплату, они уже не верят.

источник -
http://kerch.fm/2016/07/29/rabotniki-kerchenskogo-mosta-sidyat-2-mesyaca-bez-zarplaty-na-golodnom-payke-video.html

Tags: Керченский мост, Керчь, Крым, Крымский мост
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments