Работники Крымского моста сидят 2 месяца без зарплаты на голодном пайке (видео)

В бывшем лагере Акуна Матата теперь общежитие для работников, задействованных на строительстве Керченского моста. Они уже более 2 месяцев не получают заработную плату. Более того, сумма за отработанный час при наборе на работу была в полтора раза больше, чем та, которую им закрыли в наряде. Об этом журналисту Керчь.ФМ рассказали сварщики и монтажники, живущие по Орджоникидзе, 80.


Как рассказали рабочие, сегодня первый день, когда к ним приехал представитель фирмы, которая их набирала на работу. Он стал закрывать наряды. После озвученной суммы, в полтора раза меньше обещанной, они решили вызвать журналистов. При трудоустройстве всем мужчинам объявили, что трудовые договоры на строительстве моста подписываются на месте стройки, а зарплата будет выплачиваться 25 числа каждого месяца с предоставлением питания и жилья.  Но когда они приехали -  и зарплата и обещанные условия не соответствовали обещаниям. Рабочим дали подписать договор, где они числились кондукторами ДИ, при этом они работают монтажниками и сварщиками.  
«Мы работаем 2 месяца на керченском мосту с крымской стороны, фирма называется ООО «Бизнес ресурс». Зарплату не выплачивают. В договоре написана сумма 23.50 в час, а по договору, по которому нас набирали на работу нам обещали 1500 в день за 12 часовой рабочий день, час перерыв,  без выходных. Мы все приезжие. По договору нам должны были предоставлять жилье и питание. Все устраивались по объявлению на Авито», рассказал молодой человек из Воронежа.
Рабочим предоставляют двухразовое питание в виде полноценного второго блюда и питья 2 раза в день, но и это достается не всем.
«После 11 часового рабочего дня в ночную смену они считают, что мы сильно устали и хотим спать и завтракать мы вообще не хотим. По условиям видно, что на 50 человек 2 туалета и 110 литров бойлер.», - добавил рабочий.
Мужчины уже дошли до такого состояния, что готовы получить деньги на проезд и уехать домой. О том, что им вернут зарплату, они уже не верят.

источник -
http://kerch.fm/2016/07/29/rabotniki-kerchenskogo-mosta-sidyat-2-mesyaca-bez-zarplaty-na-golodnom-payke-video.html

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Что дальше?
Дальше мы, наверное, узнаем, что вопреки широкому пиару одежды олимпийской сборной, российские спортсмены выйдут на парад кто в чем попало. Ну если бы это был алюминиевый завод под Красноярском, то я, возможно, поверил бы. Но Керченский мост - тут бы денег не пожалели бы даже на показуху.
Re: Что дальше?
)))) гыгы. Конечно - Вам там видней))
Re: Что дальше?
Даже на строительстве космодрома намутили с зарплатой!
Re: Что дальше?
Таки да (( Но ведь получили по полной ( опять не уверен, блин!
А может это у них испытательный срок идет?
Ситуация знакомая по многим северам. Совет работягам: писать заявления в прокуратуру и переходить на работу в другие фирмы-субподрядчики.
Если даже на строительстве космодрома такое случилось....
Работники Крымского моста сидят 2 месяца без зарплаты
Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «Работники Крымского моста сидят 2 месяца без зарплаты на голодном пайке (видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Работники Крымского моста сидят 2 месяца без зарплаты на голодном пайке (видео) [...]
Ну и пусть едут. Других наберут. Главное мост строится.