Компания Trident Winds намерена построить самую большую шельфовую ветроэлектростанцию

Компания Trident Winds намерена построить самую большую шельфовую ветроэлектростанцию

В обозримом будущем водные глубины у берегов Калифорнии могут стать домом для крупнейшей в США шельфовой ветровой электростанции. Сам проект, как ожидается, станет серьезным испытанием для сегмента в целом, который все еще находится в зачаточном состоянии.


Автором проекта является компания Trident Winds с главным офисом в Сиэтле. Она предлагает использовать побережье Центральной Калифорнии (примерно 40 км) для постройки ветряной фермы общей мощностью 765 МВт. Если у них получится то, что они задумывают, данная ветроэлектростанция станет крупнейшей станцией такого типа. Напомним, титул самой мощной в мире шельфовой ветровой электростанции с 2013 года прочно удерживает британская шельфовая ветряная электростанция London Array, расположенная у берегов Кента и Эссекса в устье Темзы. На ней установлены 175 турбин общей мощностью 630 МВт.

Проект Trident Winds, у которого пока нет собственного имени и который должен обеспечить потребности 200 тыс. домохозяйств в энергии, отражает желание США включить шельфовые ветровые электростанции в структуру более широкой стратегии развития источников электроэнергии с низким уровнем выбросов углерода. И хотя собственных шельфовых ветровых ферм у страны пока нет, число «бумажных» проектов на стадии рассмотрения экономической целесообразности неуклонно растет. Более того, один из них уже получил путевку в жизнь – это ветровая ферма Block Island мощностью 30 МВт у побережья штата Род-Айленд. Она находится на заключительных этапах строительства и должна начать работать уже к концу этого года.

Шельфовые ветроэлектростанции уже обрели немалую популярность в Европе и других частях света. Великобритания, например, уже установила более 5 ГВт таких станций, которые покрывают 10% от суммарных объемов потребления электроэнергии в стране.

«Это просто еще один очень значимый ресурс, который не только увеличит объемы производства энергии, но и даст начало развитию нового направления ветроэнергетики в Калифорнии», – цитирует источник слова главы Trident Winds Аллы Вайнштейн.

К преимуществам шельфовых ветроэлектростанций относят их большую эффективность из-за регулярных морских ветров, а также то, что их практически не видно с берега, и они не занимают землю.

В заключение – иллюстрации, которые дают представления о предполагаемом местоположении электростанции Trident Winds, текущих лидерах на рынке шельфовых ветроэлектростанций и прогнозе на развития сегмента на следующие пять лет.

Компания Trident Winds намерена построить самую большую шельфовую ветроэлектростанцию
Компания Trident Winds намерена построить самую большую шельфовую ветроэлектростанцию


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
"175 турбин общей мощностью 630 МВт"

Цифры красивые. А какой планируется КИУМ?
"Великобритания, например, уже установила более 5 ГВт таких станций, которые покрывают 10% от суммарных объемов потребления электроэнергии в стране"

5 ГВт-это прилично. Больше чем балаковская АЭС...Только какой КИУМ у этих 5 Гигов?т И какова себестоимость выработки на ветряках?

Edited at 2016-08-02 09:19 am (UTC)
А именно этот КИУМ и определяет эффективность работы указанных установленных мегават...Среднемировой КИУМ на АЭС-87 процентов.
У ветроэнергетики -25 процентов...