Отстрел бродячих собак. Опрос.

5768
В нашем городе (150 тыс. чел.) за полгода  обратилось покусанных людей - 250. Очевидно что это очень много. И это только те, кто обратились за мед. помощью. По ходу, вопрос актуален для всей страны, вот и хотелось бы узнать - что думает большинство. Ибо государству как обычно похер. Не буду тут напоминать встиле "если просто стерилизовать  - зубы не выпадут" и "по ходу у Вас нет детей" и пр. Просто голосуем. Опрос под катом.

Poll #2051043 Что нужно делать с бродячими собаками?

Что нужно делать с бродячими собаками?

Отстреливать
19(54.3%)
Стерилизовать
4(11.4%)
Собирать в приюты
7(20.0%)
Пофиг - хочу увидеть результаты.
4(11.4%)
Своё в комментах
1(2.9%)


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Меры борьбы с безнадзорными животными
Попытаемся объяснить суть проблемы, а то "зоозащитники" совсем уж неадекватные мысли высказывают, а про "догхантеров и говорить не хочется".

Популяция "городских" собак пополняется, в основном, за счёт собственного воспроизводства и, частично, за счет выброшенных на улицу "дворняжек". Породистые животные, оказавшись на улице, как правило, погибают, не оставив потомства. Таким образом, уничтожение популяции (или, по меньшей мере, резкое снижение её численности) достигается использованием следующих мер:

Прекращение воспроизводства домашних беспородных собак, которые не представляя для владельца ценности в денежном эквиваленте, в первую очередь выбрасываются на улицу или оставляются осенью в дачном поселке. Это достигается поголовной стерилизацией всех беспородных животных, содержащихся жителями данного города / региона. Мотивация владельцев достигается разъяснительной работой и введением специального сбора (причём, достаточно ощутимого, порядка 10 МРОТ в год) с владельцев нестерилизованных беспородных животных. Само собой разумеется, что все животные, передаваемые новым владельцам из приютов, должны быть стерилизованы.

"Городских" собак в городе быть не должно, как нет их во всех цивилизованных европейских странах (если "зоозащитники" считают иначе, просьба опубликовать здесь фотографии бродячих собак на улицах Берлина, Вены, Будапешта, Вильнюса, Белграда, Загреба и т. д.). Это достигается их отловом с использованием специальных устройств ("летающих шприцев" заряженных сильнодействующими нейролептиками), выстреливаемых из пневматической винтовки или арбалета с оптическим прицелом (с учетом того, что собака - животное небольшое, минимальная травматизация достигается при попадании в большую ягодичную мышцу).

Все отловленные животные доставляются в муниципальный приют, где карантинируются, при необходимости получают необходимые лечебные процедуры (обработка ран, лечение кожных заболеваний, противопаразитарная обработка) прививаются антирабической вакциной, беспородные животные подвергаются стерилизации в течение первых 7-10 дней, породистые - не ранее, чем через месяц, при этом должно быть обеспечено размещение информации обо всех отловленных животных на соответствующем сайте, с тем, чтобы владелец смог (уплатив "налог на халатность", т. е. компенсацию затрат на отлов, ветеринарные обработки и содержание), забрать своего питомца из приюта. По истечению разумного срока (3-4 месяца) все невостребованные животные должны подвергаться эвтаназии путем внутривенного введения смеси тиопентала / пентобарбитала натрия, дитилина и хлорида калия ("техасского коктейля").

Под стерилизацией следует понимать: у сук - резекция маточных труб с сохранением яичников, у кобелей - резекция семявыбрасывающих протоков (вазэктомия). Резекция должна быть тотальной, поскольку при перевязке и перерезании маточных труб / семявыбрасывающих протоков у собак отмечались случаи восстановления воспроизводительной способности. Сегодняшний уровень ветеринарной хирургии позволяет выполнять эти операции эндоскопическим методом, при котором разрез брюшной стенки не превышает 20-30 мм, при этом следует понимать, что стоимость операции в сегодняшних ценах (даже при "постановке на поток") будет составлять не менее 8-10 тысяч рублей.

Кастрация, т. е. удаление половых желез у собак недопустима, поскольку приводит к резкому изменению поведения, нарушению обмена веществ и, как следствие, ожирению, нарушениям сердечной деятельности и преждевременной смерти животного.
Re: Меры борьбы с безнадзорными животными
всё правильно.
Меры борьбы с безнадзорными животными
Только в нашей реальной жизни никто так делать не хочет, потому, что в этом случае не получится 90% бюджетных средств уводить "налево".
Re: Меры борьбы с безнадзорными животными
и чиновников нужно прорядить!
"Наш народ требует одного - расстрелять как бешеных собак!"

А.Я. Вышинский
хороший человек - много коммунистов поубивал:)
Я за гуманность
Приют бы и всех туда
А кто стрелять будет? Настоящий охотник по собаке ни за что без причины не выстрелит.
А зачем обязательно охотник? Найти человека - вообще не проблема - главное ему платить нормально! А дело это правое!
А оружие? Вы его кому попало доверите? Так этот кто попало вам настреляет.
Большая часть населения - нормальные адекватные люди!))
Если жалко денег на мясо, можно просто косточку завернуть в пакетик и положить в сумку.
Подкормленная собака не только не укусит, в следующий раз за километр будет вилять хвостом
Мой жизненный опыт подсказывает, что опасаться нужно не собак, а людей.
По крайней мере собаки на меня с ножами и арматурой не нападали
А мой опыт подсказывает что этих собак нужно уничтожать.
К чему тогда опрос, если у человека твёрдые убеждения и своё мнение он менять не собирается.
Флаг в руки, уничтожайте
Это не убеждения - это горький опыт детства. Вот у вас убеждения и не меняются - откармливаете убийц.