post

Оригинал взят у anticiklon в post





Послушайте, а чё нам было надо от Советской власти, а?

Чего мы разнесли и СССР и Советскую власть, какого хрена ,нам, полудуркам не хватало?

С жиру взбесились? Точно. С жиру, с его самого.

Жили же как у Христа за пазухой. Каждый , по праву рождения, был обеспечен тем, что сейчас с мясом у других отбирать приходиться, да ещё хрен отберёшь

Работа для всех, жильё бесплатно всем, бездомных просто не было и быть то не могло. Кварплата – гроши, Медицина-бесплатная. Образование (третье в мире между прочим) бесплатно.

Для детей всё, что угодно и бесплатные спортивные секции и КЮТы и пионерлагеря.

Взрослым путёвки от предприятий, кредиты потребительские беспроцентные.

Холодильники забиты, никто не голодал, как сейчас.

Была настоящая свобода , а не та фальшивая «свобода» про которую кричат либералы.

Свобода от страха перед будущим. Обеспечено было будущее и тебе и семье твоей.

Не страшно было , что сын вдруг наркоманом станет, а дочь проституткой.

Не страшно было детям телевизор включать, знали, что увидят они там только хорошие и добрые мультики, а не то, что и взрослым не надо смотреть.

Не болела голова где им денег на учёбу достать.

Не боялись стать жертвой преступления, потому, что преступность низкая была. И не было ни решёток на окнах, ни железных дверей в квартирах, ни сигнализаций. На хрен это было никому не надо. Двери из прессованных опилок и ключ под ковриком.

Не боялись заболеть- медицина то бесплатная и с работы не уволят за то, что на больничный пошёл.

Была свобода слова настоящая а не фальшивая «свобода слова»про которую кричат либералы.

Да-власть ругать было нельзя. Да и хрен с ним. Этой свободы и тогда никому не надо было и сейчас тоже на хрен никому не надо.

Зато можно было смело и свободно подвергать критике, допустим, своё начальство, не боясь,что тут же вылетишь с работы и останешься без средств, а кредиты надо платить. Ты же в рабстве у банка, а следовательно, и у работодателя.

Ну вякни, вякни сейчас, попробуй, ну…

Не против Путина или Медведева выскажись -это не страшно, кровавый гебешный режим травить-это все смелые.

Нет, ты приди завтра в офис и заяви начальнику: «Да пошёл ты в жопу, мудак старый»

Ну, что очко играет, свободный россиянин ? Тогда борись против власти ФСБ.

А в СССР ни чего бы за это не было. У меня родственник, водила, раз по пьянке директору автобазы по морде съездил. Покритиковал, так сказать. И только отпуск на зиму перенесли и всё.

Ну- ка прикинь, свободный россиянин ,этот случай на себя.

Наши прадеды, деды и отцы- неимоверным трудом , пройдя сквозь гражданскую, индустриализацию, Великую отечественную, послевоенную разруху, построили нам крепкий, теплый надёжный дом, где для каждого было место.

А мы этот дом подарили ( не продали даже, а подарили!!!) каким то уродам и сейчас у них в этом же доме угол снимаем за большие деньги.

Как же нас развели???!!! Как последних лохов, да мы и были тогда лохи!

Чё надо было, дуракам, чё? Сейчас и не поймёшь.

promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
И тогда было много, чего не нравилось - железный занавес, жесточайшая идеология, политинформация каждое утро, одевались, кто во что горазд, ели, как и сейчас все отечественное( правда, качественное) но, казалось - придет другой строй и все, что имеем будет лучше и больше, красивее...................но пришел сперва Ельцин, теперь ПУ..........И все ж...........
А с образованием, которого теперь фактически нет....э...Гундяевские церковно-приходские приюты.
А Вы это откуда знаете? Из таких же статеек? У меня сын идет сейчас во второй класс в обычной школе. Учат намного лучше чем когда-то в 80-е. Новые программы и учебники в начальной школе лучше на порядок. Он закончив первый класс знает больше, чем когда-то третьеклассник.
Школа новая? Или ещё советское здание? Новых школ с СССР не строили практически. Была ли в 1-м классе информатика и ин яз?.
школа на излете ссср была новой. информатики и ин.яза не было. Однако я с сыном делаю дз(проверяю, он отлично учиться) новые учебники, рабочие тетради намного информативнее и понятнее, чем зубрежка, что была у меня в 80-е. И преподавательница активно использует комп, проектор, много что детям показывают, у нас такого не было.
Ну вот, а у нас в городе было во всех новых школах того времени (Керчь, Крым). В СССР образование было одним из лучших в мире и это признавали все. Мы реально затаскивали мировые олимпиады по физике и математике - а сейчас там китайцы и амеры. Уровень упал!!
Не знаю как дальше, но начальная школа у нас сейчас явно лучше, Волгоград. И я учился в итш которая потом лицеем стала, и в олимпиадах побеждал, правда на уровне района ))). Могу сравнить.

Об уровне образования знаю не по  наслышке...в библиотеке работаю...навидалась горе грамотеев

post
Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] в post [...]
Противоречить сам себе в соседних абзацах. Сначала что преступность была низкая, а ниже, что кто-то начальнику регулярно по морде заезжал.
post
Пользователь zuleks72 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] в post [...]