Человечество потратило все годовые ресурсы за 8 месяцев

Человечество потратило все годовые ресурсы за 8 месяцев

Вчера наступил очередной рекордный день для Земли. Человечество поглотило больше природных ресурсов, чем планета способна произвести за один календарный год. Причем произошло это на восьмой день восьмого месяца. Чем дальше, тем быстрее мы достигаем нового рекорда.



Согласно Global Footprint Network, мы вырубили лесов, выловили рыбы и выпустили столько двуокиси углерода за 220 дней в году, сколько может произвести вся планета за 365 дней. Другими словами, у нас остается еще 145 дней, ресурсы которых мы берем "в кредит" у следующего года. Правда, проблема в том, что мы возвращаем его очень медленно и очень нехотя.

Человечество потратило все годовые ресурсы за 8 месяцев

В прошлом году рекорд по потреблению пришелся на 13 августа. В 2014 году он состоялся 19 августа. Первый же день, когда Земля сожрала больше, чем способна произвести, состоялся 19 декабря 1987 года.

Человечество потратило все годовые ресурсы за 8 месяцев

Повышающийся аппетит означает, что сейчас нам требуется 1.6 Земли, чтобы покрыть все "расходы".
Любопытно, что Австралия позволяет себе жить особенно роскошно. Если бы все страны жили как Австралия, то нам потребовалось бы 5.4 планет. Впрочем, Россия тоже не лучший пример. Мы находимся на 5-м месте по долгам Земле — нам требуется "всего" 3.3 Земли.

Исследователи отмечают, что основная причина — выбросы парниковых газов, которые занимают до 60% от всех потребностей человечества.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
>основная причина — выбросы парниковых газов, которые занимают до 60% от всех потребностей человечества.

ну хоть Вы эту бредятину не перепечатывайте, а? -(((
антропогенный фактор там мизерный сравнительно с "обычными" стихийно-природными, как там вулканы етс.
расчеты для лохов
врут
леса вообще не легкие планеты
пшеничное поле за 2 месяца вегетации дает в 2 раза больше кислорода чем лес за год
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Страшилки из прошлого века. От когда все физически все кончится тогда и будем суетится\.
Швейцария потребляет как Россия, а населения в 20 раз меньше.