Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья.

Даже не мог себе представить о таком "Каменом веке" у нас в стране!!!
35112


Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что такая практика — «чисто дагестанский обычай».
По его словам, это нисколько не противоречит догматам ислама. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает», — добавил Бердиев.
Ранее правозащитная организация «Правовая инициатива» представила доклад о практике женского обрезания в некоторых высокогорных и равнинных районах Республики Дагестан.
Его авторы утверждают, что женскому обрезанию подвергаются девочки в возрасте до трех лет (иногда — до 12) в семьях, проживающих в удаленных поселениях.
Обряд проводится с целью подавить чувственность, «подготовить» девочку к роли жены в патриархальной семье.
Он может включать в себя надрез и пускание крови, удаление части клитора или полное удаление клитора и малых половых губ. Операции проводятся в домашних условиях, без соблюдения стерильных условий.
По оценке ООН, в мире живет около 200 миллионов девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме калечащих операций на женских гениталиях. Как минимум, еще три миллиона ежегодно подвергаются риску этой практики.
Наибольшее распространение эта практика получила в Африке. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил за запрет женского обрезания и призвал полностью искоренить процедуру калечащих операций.


promo toomth август 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопас
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья. [...]
Re: Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безоп
а мужское обрезание это типа не варварство?

Edited at 2016-08-15 05:16 pm (UTC)
Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопас
Пользователь kazagrandy сослался на вашу запись в своей записи «Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья. [...]
Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопас
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья.» в контексте: [...] нал взят у в Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья. [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Гм, когда говорят про аборты, главный аргумент против запрета - криминальные аборты проводятся в условиях антисанитарии. Может, женское обрезание тоже включить в перечень медицинских процедур по страховке?

когда впервые об этом читала, стало не по себе ... ужасный обычай (
Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопас
Пользователь ilonazhi сослался на вашу запись в своей записи «Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья. [...]
Впервые слышу о таком варварстве!
Как! И в Дагестане? Неужто даже страшный совок не смог задавить!? Была уверена, что если не додушили, то сильно умерели.
Да вы чо, ребята и девчата, исламу не нюхали?!
Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопас
Пользователь marishkaak сослался на вашу запись в своей записи «Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья. [...]
головки еще баранам по обрезать чтобы прыть то поубавилась.