Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности

Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности

Школьники-трансгендеры в американском штате Северная Каролина теперь могут использовать туалеты, которые соответствуют их гендерной идентичности. Об этом говорится в постановлении федерального судьи.
Решение позволит учащимся-трансгендерам выбирать женский или мужской туалет вне зависимости от их изначального пола, сообщает Vice News.



Ранее в этом году в Северной Каролине был принят закон, обязывающий использовать туалеты в школах и правительственных зданиях в соответствии с полом, который указан в свидетельстве о рождении.

Также ранее 11 американских штатов подали иск в отношении администрации президента США Барака Обамы в связи с школьным предписанием, согласно которому учащимся-трансгендерам позволено посещать туалетные комнаты по их усмотрению.

Власти штатов Техас, Алабама, Висконсин, Теннесси, Аризона, Мэн, Оклахома, Луизиана, Юта, Джорджия и Западная Виргиния обвинили тогда администрацию американского президента в попытке превратить школы в «лаборатории для массового социального эксперимента».

Напомним, ранее администрация Барака Обамы разослала в американские государственные школы директиву, согласно которой руководству учебных заведений предписывается позволять ученикам-трансгендерам посещать тот туалет, который соответствует их гендерной идентичности, вне зависимости от биологического пола. В документе также сообщается, что нарушение его положений может повлечь отмену государственного финансирования или даже судебный иск. Директива появилась в разгар юридической тяжбы между Белым домом и штатом Северная Каролина. Поводом для судебных прений послужил местный закон, в соответствии с которым трансгендеры должны пользоваться туалетом в строгом соответствии с их биологическим полом.

Минюст США потребовал отменить закон, ссылаясь на основополагающий Закон 1964 о гражданских правах.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборн
Пользователь ilonazhi сослался на вашу запись в своей записи «Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности » в контексте: [...] взят у в Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности [...]
Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборн
Пользователь marishkaak сослался на вашу запись в своей записи «Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности » в контексте: [...] взят у в Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности [...]
Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборн
Пользователь busia777 сослался на вашу запись в своей записи «Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности » в контексте: [...] взят у в Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности [...]
Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборн
Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности » в контексте: [...] взят у в Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборн
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности » в контексте: [...] взят у в Суд в США разрешил детям-трансгендерам выбирать уборную исходя из гендерной идентичности [...]