toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Россия отменяет запрет на чартеры в Турцию

В 2015 году Турцию посетили около трех миллионов граждан России

В 2015 году Турцию посетили около трех миллионов граждан России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее введенный 1 декабря 2015 запрет на воздушные чартерные перевозки между Россией и Турцией.
Об отмене запрета было заявлено еще в июне, после того как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление по поводу того, что ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший сирийско-турецкую границу.



Этот инцидент возмутил российское правительство, вследствие чего на Турцию были наложены санкции.
После прекращения авиасообщения между Россией и Турцией поток туристов из России сократился на 95%. Многие российские турфирмы, основной доход которых составляла продажа путевок в Турцию, понесли ощутимые убытки.
В 2015 году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха россиян. Там побывало около 3 млн туристов из России.
Чартеры в Турцию туроператоры смогут поставить в течение нескольких дней — недели, сказала в воскресенье Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В Турции с нетерпением ждут восстановления турпотока из России

В Турции с нетерпением ждут восстановления турпотока из России

"Нужно понимать, что самолеты не стоят на взлетной полосе и не ждут, когда откроют Турцию, их придется переориентировать, возможно, с других направлений, так что прямо завтра вряд ли они полетят", — сказала Тюрина.
Открытие чартерного сообщения с Турцией позволит туроператорам снизить стоимость путевок в эту страну на 20-30%, сказала в субботу Ирина Тюрина.
В то же время, по ее словам, разрешение на чартерное сообщение с Турцией уже не повлияет на спрос, так как сезон фактически закончен, турфирмы ждут возобновления полетов в Египет.

В Египет?

Делегация российских экспертов, которые займутся проверкой безопасности аэропортов Египта, прибыла в Каир, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в египетской столице.
На минувшей неделе министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что Египет и Россия утвердили "дорожную карту" возобновления авиасообщения между двумя странами.

Российские власти намерены проверить уровень безопасности в аэропортах Египта

Российские власти намерены проверить уровень безопасности в аэропортах Египта

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ранее в августе заявил, что ожидает российских туристов на египетских курортах уже в ближайшее время.
Авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено в ноябре прошлого года после крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове, жертвами которого стали 224 человека. Главная версия крушения — взрыв на борту самолета.


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments