toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Если вы попадете в черную дыру


Вблизи чёрной дыры размером с Землю гравитация гораздо сильнее, и дыра начнёт растягивать вас в направлении себя, то есть произойдёт то, что мы условно называем «засасыванием». В конечном итоге вы растянетесь настолько, что превратитесь в поток субатомных частиц, движущихся в направлении дыры. Но, поскольку ваш мозг распадётся на атомы почти мгновенно, этот факт не успеет сильно вас опечалить.

Другое дело, если вас занесёт в дыру побольше. Например, размером с Солнечную систему. Это, возможно, позволит вашему телу сохранить структуру, однако в этом случае вас будут ожидать приключения в искривлённом пространстве и времени. Прежде, чем вы попадёте в чёрную дыру, вы будете двигаться в её направлении с постоянно возрастающей скоростью, пока эта скорость не приблизится к скорости света.

Чем быстрее вы будете нестись в пространстве, тем медленнее будет ваше движение во времени, пока время фактически не остановится для вас. Тогда вы сможете увидеть все объекты, попавшие в чёрную дыру раньше вас, причём одновременно, а обернувшись — всё, что никогда в неё не попадёт. Вся эта история предстанет перед вашими глазами в одно мгновение, от Большого взрыва до угасания Вселенной. Это было бы самым захватывающим путешествием, какое только можно себе вообразить. Если бы было возможно.
по материалам
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments