toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Жизни на Земле угрожает новый штамм людей, устойчивых к фактам

Ученые: жизни на Земле угрожает новый штамм людей, устойчивых к фактам

Миннеаполис — Согласно пугающим результатам нового исследования, новый опасный штамм людей, обладающих резистентностью к фактам, может угрожать существованию жизни на Земле.

В ходе исследования, проводившегося Университетом Миннесоты, был выявлен вирулентный штамм людей, на которых практически не воздействуют верифицируемые формы знания. Как противостоять таким людям, исследователи пока не знают.



«Казалось бы, они обладают всеми способностями, необходимыми, чтобы получать и обрабатывать информацию, — объясняет один из авторов исследования Дэвис Логсдон (Davis Logsdon). — Однако каким-то образом они сумели выработать защитные механизмы, способные фактически полностью деактивировать эти способности».

По мнению Логсдона, особенно опасно, что «при появлении новых фактов эти защитные механизмы дополнительно усиливаются».

Пока ученые не понимают, как именно у резистентных к фактам людей получается не воспринимать новые данные. В настоящий момент преобладает гипотеза о том, что данный человеческий штамм выработал способность перехватывать и отсеивать информацию по пути от слухового нерва к мозгу. «Нормальные функции человеческого сознания, таким образом, полностью сводятся к нулю», — отмечает Логсдон.

Логсдон подтвердил неутешительные выводы исследования, однако, несмотря на это, он все-таки надеется, что угроза, связанная с появлением устойчивых к фактам людей, в будущем может ослабнуть. «Пока речь идет только о предварительных результатах. Вполне возможно, что их восприимчивость к фактам возрастет, если они окажутся в среде, лишенной пищи, воды или кислорода», — подчеркнул он.

Энди Боровиц — юморист, автор книги, ставшей бестселлером по версии New York Times, публикуется в New Yorker с 1998 года.


Tags: юмор
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments