Про зарплаты в Крыму))

IMG_3938
В Крыму на главврача больницы завели дело за огромные зарплаты. Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении главврача республиканской больницы имени Семашко Елены Соболевой. Ей инкриминируется незаконное назначение стимулирующих выплат своим подчиненным (часть 1 статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями).
- По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала незаконные приказы,- рассказали "РГ" в пресс-службе ГСУ СК РФ. - В соответствии с ними работникам больницы, в том числе относящимся к административно-управленческому составу, незаконно выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь. В результате интересам больницы и Территориального фонда обязательного медицинского страхования по РК в 2016 году причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.
Напомним, главбух республиканской больницы получала среднюю зарплату 547 тысяч рублей, а заместители главврача - по 350 тысяч. За восемь месяцев 2016 года пять менеджеров больницы получили на руки более 12 миллионов рублей. Глава РК Сергей Аксенов распорядился в течение недели уволить руководящий состав больницы, а незаконно полученные ими деньги вернуть в казну. Глава минздрава Александр Голенко уже подписал приказ об увольнении Елены Соболевой. И.о. главврача назначен Сергей Дербин.
Tags:
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Как рядовой крымский врач я должен возмущаться вопеть и злорадствовать?
А не хочется. Хоть моя зарплата и значительно меньше, но она весьма приличная. Кто-то получил больше? Хрен с ним. А я продолжаю получать.
О как сильно изменился менталитет по сравнению с Украиной.
Мне вот интересно - какая у Вас зарплата - я вот могу сравнить с Керчью - 3 больница - глав врач 15 тыр. Сам видел ведомости.
Есть такая весчь как стимулирующие выплаты, которые появились в мае 2014 года. Вместе с ними больше 40 тысяч выходит. На полторы ставки.
я спрашиваю чисто про зарплату. стимулирующие выплаты - это вообще отдельно. они не всегда были - и не всегда будут((( и ещё и на полторы ставки. в общем врачи у нас копейки получают.
У меня стимулирующие выплаты - 100% зарплаты. У приближенных типа главбуха до 250% доходило.
За 2,5 года стимулирующие выплаты были всегда. Правда во время отпускных кампаний уменьшались до 70%.