toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Про зарплаты в Крыму))

IMG_3938
В Крыму на главврача больницы завели дело за огромные зарплаты. Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении главврача республиканской больницы имени Семашко Елены Соболевой. Ей инкриминируется незаконное назначение стимулирующих выплат своим подчиненным (часть 1 статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями).
- По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала незаконные приказы,- рассказали "РГ" в пресс-службе ГСУ СК РФ. - В соответствии с ними работникам больницы, в том числе относящимся к административно-управленческому составу, незаконно выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь. В результате интересам больницы и Территориального фонда обязательного медицинского страхования по РК в 2016 году причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.
Напомним, главбух республиканской больницы получала среднюю зарплату 547 тысяч рублей, а заместители главврача - по 350 тысяч. За восемь месяцев 2016 года пять менеджеров больницы получили на руки более 12 миллионов рублей. Глава РК Сергей Аксенов распорядился в течение недели уволить руководящий состав больницы, а незаконно полученные ими деньги вернуть в казну. Глава минздрава Александр Голенко уже подписал приказ об увольнении Елены Соболевой. И.о. главврача назначен Сергей Дербин.
Tags: Крым
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments