Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески

Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески

Новый концепт Vision Next 100 от Motorrad, отдела по разработке мотоциклов компании БМВ, это не предсказание, а скорее мечта о том, какими станут мотоциклы не в самом ближайшем будущем. Скорее, через три поколения или более того. И да, концепт походит на мотоцикл из фильма «Трон».



Композитная эластичная рама позволит обойтись без подвески и руля, самобалансирующиеся гироскопы, визоры дополненной реальности и система безопасности с искусственным интеллектом позволят забыть о шлеме. Внутри такого мотоцикла будет еще неизвестный электродвигатель с нулевым выхлопом, и те цилиндры, которые вы видите, это система охлаждения. Мотоциклист носит «гибкую бионическую структуру», или же поддерживающий костюм, который двигается вместе с человеком, снижая усталость, а также позволяет управлять машиной. Никаких датчиков или циферблатов: все необходимая информация будет сразу проецироваться на многослойный трехмерный визор, картинка на котором будет меняться в зависимости от направления взгляда самого мотоциклиста. Посмотрите вниз, и увидите скорость или уровень заряда, или карту, вверх — и на визоре появится схема дороги, очищенная от тумана или дождя, с проложенным маршрутом, которая к тому же будет показывать, что происходит за следующим поворотом.

Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески

Команда главного дизайнера Motorrad, Эдварда Хайнриха, опросила мотоциклистов, чего они хотят, и, как оказалось, больше всего они хотят ездить как раньше, без громоздких шлемов и защитных костюмов. Именно поэтому БМВ представила настолько умный мотоцикл, что его водитель может обойтись тонким комбинезоном, так как о балансе позаботятся гироскопы, а столкновения предотвратит искусственный интеллект.

Еще одним нововведением будет так называемая «гибкая рама», композитная монорама, которая будет одновременно гибкой и жесткой, когда надо. Хайнрих сказал, что представить и спроектировать нечто подобное они могут уже сейчас, но вот собрать ее пока не хватает технологической мощности.



promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески
Пользователь detonator666 сослался на вашу запись в своей записи «Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески [...]
Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески [...]
Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески
Пользователь comtemichel сослался на вашу запись в своей записи «Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески [...]
..."хрусты" будущих поколений...
Будущие "Tesla" будут давить этих будущих "хрустов" на ура!
То есть мотоцикл защищает пилота от ударов и падений при аварии, от воздушного потока на скорости за сто, от камешков и птиц в голову? Удивительно!!!

И меня тоже вопрос безопасности заинтересовал. Кажется, что руль будет нужен, как минимум, чтобы держаться, иначе на кочке улетишь. Кажется, что мотоцикл будущего не будет выглядеть так.

и лозунг компании большими буквами:
хрустишка- убейся быстрее
ужс
А на чем ОНО держится? - ветром же сдует!

Или, согласно европейским ценностям, из сиденья вылезает ФИКСАТОР ?!
Мне интересно, а от дождя тоже эти очки защищать будут?
Электродвигатель с нулевым выхлопом - это сиииильно:)