Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов

Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов

Взрывоопасная ситуация с мигрантами, осадившими Европу, сложилась в Испании. Здесь приезжие массово захватывают частные дома, выселяют владельцев. И это, оказывается, абсолютно законно. Причем страдают от такого нашествия не только граждане страны, но и иностранцы, которые вложились в испанскую недвижимость.

Россиянин Дмитрий Слиньков, купивший дом в Испании, после недолгой отлучки узнал, что в его зарубежный дом уже вселились незваные гости.

«Мне прислали друзья фотографию, где видно, что на моем участке стоит чья-то машина. А дом я никому не сдавал. Позже выяснилось, что дом заполонили так называемые «оккупасы». А их можно выселять только через суд. Об этом мне заявили в местной полиции. Стражи порядка сказали, мы даже к вам не приедем», – рассказал россиянин.

«Оккупасы» – это те, кто незаконно вламывается в чужое жилье и затем живет там. В Испании существует такой закон, что если жилье брошено и туда кто-нибудь чужой заселился и прожил там 48 часов, то выселить его из дома можно только по решению суда.

Российский бизнесмен, столкнувшийся с оккупасами, рассказал, что для выселения незаконных жильцов ему пришлось пойти на хитрость.

«Сначала мы обесточили дом, отключили воду. Затем я лично зашел в дом и выпроводил главного оккупаса. После того как он оказался за пределами дома, все остальные в сопровождении моих друзей покинули жилище», –рассказал он.
Оккупасы вскоре попытались вернуться, но ситуация уже повернулась на 180 градусов: дом был занят его непосредственным владельцем, и полиция была уже на его стороне.
Мигрантов в Европе меньше не становится, так что проблема для мирных граждан разрастается. Полиция бездействует, а тем временем толерантные европейские леваки публикуют подробные инструкции для нелегалов, как вселиться, как подключить воду и электричество, что говорить полицейским, а что – гневным собственникам.
В такой ситуации простым испанцам остается надеяться только на себя: жить как в осажденной крепости, все время оставлять кого-то дома, установить сигнализацию и решетки на окна. Впрочем, любые системы безопасности можно обойти, тем более что приезжие предпочитают вселяться сразу группами по пятьдесят человек минимум.

Гневные испанцы завалили правительство петициями, требуя решить проблему. Жалобщикам было объявлено, что дела об оккупасах суды будут рассматривать по ускоренной процедуре: не полтора года, а максимум шесть месяцев.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Вот это да, ничего себе закон. Как же неприкосновенность частной собственности? Больше всего жаль, тех кто купил недвижимость для отдыха , а не жизни.
Это называется "скват". Во Франции тоже закон не позволяет владельцу недвижимости выкинуть скватера. Зимой вообще нельзя выставить, а с апреля вроде только через суд. Скватер может пробраться в помещение, одним звонком позвонить в Электрокомпанию или водную и по телефону заключить контракт на данныйй адрес, сказав, что он там теперь проживает. И все. Фиг его выкинешь, даже через суд сомнительно. Процесс пошел- у него же контракт, он же будет платить за электричество и воду, а счета за это являются тут доказательством " законной прописки".
Скватеров обычно больше одного, так сразу морду и не набьешь, особенно если неожиданно на них напоролся.Чуваки от растерянности обычно полицию вызывают и попадают в колесо системы на годы. А если по тихому возвращаются с толпойй друганов, да еще с битами, не привлекая закон, то могут отстоять свою территорию. И полиция вполне может глаза закрыть, ибо задолбало. Но есть риск, что дом потом вообще сгорит, т.к. сейчас туда лезут горячие и обидчивые загорелые до черноты особи.
В Испании столько лесов точно не наберется))) А во Франции они не такие большие. Это ж не тайга, которая проглотит всех.
вот какие дураки живут во Франции и Испании, а Павел Воля собрался туда свалить
один из тех кто заработал деньги в рашке, а жить на них будет в Европе загнивающей
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В СССР в принципе такое не возможно было))
Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов » в контексте: [...] Оригинал взят у в Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов [...]
Ф1 сразу под дверью :-)))
или заполнять дом газом в случае незаконного проникновения :-)

например СО или фреоном :-)))
Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов » в контексте: [...] нал взят у в Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов [...]
(Anonymous)
В УСА есть таже проблема. Но не во всех штатах.
Есть штаты с законами "стэнд йор граунд", в которых возможны такие нопремер варианты, как случились надысь в Чухасе.
Чувак приехал в летний дом и обнаружил что в нем кто-то живет посторонний, кому он этот дом не сдавал. Не имея возможности и времени на решения суда и т.д. он спокойно зашол в дом и всех перестрелял, сделав трех мертвых долбоебов. После чего позвонил в полицию и пожаловался на то, что на его дом напали неизвестные.
Дела против хозяина, разумеется, никто не возбуждал.
Больше в Чухасе чужие дома не захватывали.
В чухасе так можно делать и во всех южных штатах с оружием проще!
Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов
Пользователь victor_vos сослался на вашу запись в своей записи «Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов » в контексте: [...] Оригинал взят у в Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов [...]