toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Майдан в Северной Дакоте

 

Тысячи противников трубопровода в Северной Дакоте устраивают погромы. Глава местного племени Роберт Фул Бэар ( дословный перевод: Медведь-Дурак) заявляет, что протестующие доставляют много головной боли местному населению, потому как майданят уже почти три месяца. По его мнению им давно пора убраться. В свою очередь лидер племени Стэндинг Рок Сиюкс уверен что нефтепровод пролегающий через их территорию угрожает экологии реки Миссури, ключевым жизненноважным эллементом для племени. Он считает, что это вопрос времени, когда трубопровод начнёт протекать и уничтожать окружающую среду и священные захоронения. Компания девелопер считает, что у них всё экологически безопасно и они создают рабочие места.


Мирный протест


Привезли дрова

         Количество аррестованных возросло до 411 человек, с тех пор как активисты начали жечь покрышки, автомобили, забрасывать стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью, одна женщина произвела несколько выстрелов в сторону полиции. Активисты в свою очередь обвиняют стражей порядка в нагнетании напряжения и использование перцовых балончиков с резиновыми пулями. Власти стянули сотрудников полиции из шести штатов. Мистер Архамбулт, вождь племени Стэндинг Рок Сиюкс, призывает к тому чтобы власти не применяли насилия к беззащитным людям. Глава другого племени мистер Медведь-Дурак возмущается тем, что большинство протестующих якобы вообще не относятся к бастующему племени Стэндинг Рок и вообще не из Северной Дакоты. Его племя так же проголосовало решительно против расширения палаточного лагеря.


местные жители


палаточный городок


     Одно непонятно, куда смотрит мировая общественность, когда кровавый режим США разгоняет протестующих и избивает детей? Почему не требуют отставки правительства США? Почему позволяют обижать коренные народы? Где санкции и бесполётная зона? 411 арестованный? Это ли не репрессии свободных людей, выражающих свою позицию? Почему никто не призывает каяться?
Оригинал взят у comsomolets в Майдан в Северной Дакоте

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments