Жители Чечни сообщили о принуждении бюджетников к участию в праздничном митинге в Грозном Подробнее

Участники митинга в Грозном, посвященного Дню народного единства, сообщили изданию "Кавказский узел" о том, что их вынудили придти угрозами. По данным мэрии столицы Чечни, в акции участвовали 18 тысяч человек.
39527602
Издание приводит цитаты из разговоров с несколькими участниками митинга: студентом чеченского вуза, работником местного предприятия и сотрудницей одного из региональных ведомств. Студент рассказал о том, как их привозили на митинг на автобусах. Двое других собеседников пожаловались на то, что начальство угрожало увольнениями тем, кто не пойдет на митинг.
"Людей было много, выступил министр печати, ничего особенного не было. Все практически однообразно и однотипно. Флаги России, Чечни и "Единой России", портреты Путина, Ахмата и Рамзана Кадырова, всякие транспаранты и баннеры, которые раздали перед митингом. Молодежи, может, и интересно в выходной день собраться в центре, пообщаться, послушать певцов и посидеть в кафе. У меня, если честно, никакой тяги к таким мероприятиям давно нет. Но не быть нельзя, начальство грозит увольнениями", - сказал работник одного из местных предприятий Ваха.
После официальной части состоялся праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады. В завершении акции участники митинга исполнили гимны РФ и Чечни.
Как отмечает Ovdinfo.org, принуждение к участию в публичном мероприятии с использованием служебного положения - преступление, за которое, согласно статье 149 УК, предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
да врут поди, крепостное право давно ведь отменили