Ученым удалось создать «лекарство от алкоголизма»

Ученым удалось создать «лекарство от алкоголизма»

По сообщениям издания Planet Today, группе ученых из США удалось изобрести «лекарство от алкоголизма». Оно, воздействуя на организм, вызывает стойкое отвращение к спиртным напиткам и развитие тяжелейшего похмелья даже после принятия небольших доз алкоголя.



Как и большинство открытий, это было сделано случайно. Точнее, ученые даже не могли предположить, что же им удалось открыть. В ходе изучения механизмов алкогольной зависимости был обнаружен ген, который отвечает за развитие пагубных привычек. Ученые предположили, что если попытаться заблокировать этот ген, то и зависимость развиваться не будет.

В итоге, после серии опытов на грызунах, было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие порядка 10 тысяч добровольцев, среди которых были как люди, страдающие алкоголизмом, так и те, кто выпивает изредка, или, как любят говорить у нас, «по праздникам».

Участникам эксперимента было введено в кровь особое химическое соединение, которое блокировало зловредный ген (состав соединения по понятным причинам не сообщается). После этого участники эксперимента даже после потребления очень малых доз спиртного начинали страдать похмельным синдромом, им больше не хотелось даже притрагиваться к спиртным напиткам, а сама мысль о том, чтобы выпить, вызывала стойкое отвращение.

Ученым удалось создать «лекарство от алкоголизма»

Более того, ученые заявляют, что их открытие может помочь не только в борьбе с алкогольной зависимостью, но и с такими пристрастиями, как табакокурение и даже наркомания. Дело в том, что обнаруженный ген отвечает за развития механизмов привыкания в целом, а не только лишь за тягу к алкогольным напиткам.

Учитывая положительный исход эксперимента, следует ожидать скорую разработку «таблетки от алкоголизма», хотя для этого нужно провести еще серию экспериментов и выявить, не вызывает ли вмешательство в человеческую ДНК развитие каких-либо осложнений.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Дополняю предыдущего оратоа и вангую - будет то же самое как в ситуации с очками.Доказано что от них только вред глазам но потеря миллиардов долларов на прекращении их производства капиталистами ...
Какое полезное открытие! Поскорее бы его в массы! Сколько жён и матерей вздохнут с облегчением))
вещество разрушает "механизм привыкания", таблеткой закинулся и сразу от жены с тещей резко отвыкнул :) всегда есть две стороны у медали.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше бы придумали лекарство позволяющее пить и не становиться алкоголиком. Не в том напраалении работают

(Anonymous)
Даже если спирт замерзнет,
Будем грызть его зубами!"(с)
Ученым удалось создать «лекарство от алкоголизма»
Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Ученым удалось создать «лекарство от алкоголизма» » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ученым удалось создать «лекарство от алкоголизма» [...]
Вот он, конец христианства.
Пришла беда откуда не ждали. Как же теперь размножаться миллиардам бедняг, которые на своих крокодилов залезали только подстраховавшись раствором? Да это же вод...а на мельницу мирового мусульманства с буддизмом.
Re: Вот он, конец христианства.
религия бред))