toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Обстрелявшие полицейских псковские подростки застрелились. Предсмертное видео.

"Люди, последние минуты жизни"
Двое подростков из Псковской области, запершихся в доме и открывших стрельбу по полицейской машине, найдены мертвыми с огнестрельными ранениями. В обстоятельствах их гибели разбирается следствие, сообщается на официальном сайте СК РФ.
Трагедия разыгралась в поселке Струги Красные. Полицейские подъехали к
одному из домов на улице Кудрявцева в поисках пропавшего подростка - у них были основания полагать, что он в доме. Внезапно из окна раздались выстрелы. Пули повредили машину, но сами правоохранители не пострадали.

Подростки сожгли жилой дом и три автомобиля ради эффектных фотографий
Узнав от коллег о стрельбе, следователи регионального СУ СК немедленно выехали на место происшествия. Было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Оказалось, что внутри заперлись 15-летние юноша и девушка. Взломав сейф, они достали оружие - ружье и пистолеты.
В сети опубликован короткий ролик, снятый прямо в доме - на видео школьник стреляет из окна по полицейскому УАЗу со словами: "В общем, люди, последние минуты жизни".
Сообщается также, что двое забаррикадировавшихся подростков оставили на своих страницах в соцсетях прощальные послания своим близким.
Здание и прилегающий участок оцепили и вызвали бойцов СОБРа. Несколько часов правоохранители вели безрезультатные переговоры, а потом подростки и вовсе перестали выходить на связь. Тогда было решено штурмовать дом.  Была спланирована операция с привлечением спецподразделений Росгвардии.
Когда СОБРовцы кинули свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, они обнаружили, что подростки мертвы. По официально не подтвержденной информации, юноша застрелил девушку и покончил собой. Личности погибших установлены, с их родителями работают следователи.
- В настоящее время следователи производят тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории. Назначаются судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы, - говорится в сообщении СК. - Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг.
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments