Офигенный рецепт приготовления утки.

Дорогие друзья! Сегодня я решил поделиться с Вами рецептом приготовления утки, а в Венгрии они отличного качества! Этот рецепт я нашел в интернете, добавил немного от себя и получилось очень вкусное блюдо, я много где заказывал в ресторанах утку, но моя получается вкуснее.



Покупаете хорошенькую и свежую утку, апельсинов 3-5 штук, корень имбиря (100 г), розмарин (лучше свежий),соевый соус, мед, мандарины 1-2 шт, яблоко 1-2 шт все больше ничего не надо.
Уточку моете, делаете ей массаж, обрезаете лишний жир с попки, затем берете апельсины, режите их напополам.
Тело птицы положите в кастрюльку, и жмите на нее апельсинчики, так чтоб она в них немного поплавала, кожуру не выкидывайте, ее положите внутрь ее тельца, а также обложите со всех сторон.
Все! Теперь забываем про нее на 10-20 часов.

Перед тем как начать приготовление замаринованной утки, мы ее освобождаем от корок апельсина, закладываем в нее мандарин и яблочко, предварительно обмазав птичку смесью соли, розмарина (который мы мелко порезали ножиком), корень имбиря натираем на мелкой терке, все эти ингредиенты перемешиваем.
Заворачиваем утку в фольгу, ставим в духовку температура 160 градусов и отправляем туда на 2 часа.

Потом достаем противень, разрезаем фольгу и мажем тело утки смесью меда и соевого соуса кисточкой. Ставим противень с открытой фольгой, в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов, и следим за цветом шкурки, как появляется аппетитный румянец, достаем шедевр и наслаждаемся!
Разделывать очень удобно ножницами!
Приятного аппетита!
Оригинал взят у gotohungary в Офигенный рецепт приготовления утки.
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Из венгерской кухни ( у друга жена - мадьярка, повар ) я запомнил только одно: они не моют мясо и рыбу от крови, и как можно больше томатов.