Зеленый или синий?

Сегодня был задет за живое голосование по поводу решения простой задачи. Неужели столько потенциальных убийц разъезжают по городам нашей страны?
Сегодня наткнулся на голосование по поводу приоритета движения ТС на картинке:
f52kfgev9rw
Poll #2058165 Кто должен проехать первым ?

Кто должен проехать первым

Зелёный
532(32.8%)
Синий
968(59.6%)
Пофиг - хочу увидеть результаты
123(7.6%)
Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Это у вас логическое противоречие. Вам по-русски объяснили, что не будь светофора, зелёный автомобиль, руководствуясь знаками приоритета, первым проехал бы перекрёсток, но сигнал светофора, требующий от зелёного автомобиля уступить дорогу, вступает в противоречие со знаками, следовательно, отменяет их действие.
И вообще, советую Вам всё написанное Вами, попытаться объяснить первому попавшемуся гаишнику. Узнаете много интересного.
volobui, специально для Вас:
Перекресток, на котором очередность движения устанавливается сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. (ст 75)
На регулируемом перекрёстке:
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.(ст 76)
(то есть зелёный уступает)
При наличии мигающего желтого сигнала, неработающих светофоров или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, в таких случаях водители должны двигаться, руководствуясь правилами проезда нерегулируемых перекрестков и знаками приоритета, установленными на перекрестке. (ст 75)
То есть, если светофор погаснет, перекрёсток станет нерегулируемым, первым поедет зелёный автомобиль:
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. (ст 77)

а вы еще и по белорусскому пдд цитируете? как мило