toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

YouTube уходит из Росии! Ахтунг!

ютуб

Многие блогеры щас хотят свалить в ютуб - а стоит ли?
YouTube может уйти из России, сообщил «Коммерсантъ». Газета ссылалась на заключение юристов Медиакоммуникационного союза, которые говорят о подпадании сервиса под новые ограничения для онлайн-кинотеатров. В МКС утверждают, что такого заключения не давали
В среду, 30 ноября, «Коммерсантъ» сообщил, что законопроект об ограничении долей 20% иностранного участия в компаниях — организаторах аудиовизуальных сервисов может вынудить YouTube уйти из России. Такие поправки в несколько законов, в том числе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», 25 ноября в Госдуму внесли депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев. Ограничения распространяются на сервисы с ежедневной аудиторией более 100 тыс. пользователей по всей России в течение месяца или более 20 тыс. пользователей в одном субъекте. Аудиовизуальные сервисы с такой посещаемостью должны включаться в специальный реестр.
При этом поправки не распространяются на сервисы, предоставляющие доступ преимущественно к аудиовизуальной продукции, размещаемой пользователями интернета, указывается в законопроекте. Порядок и критерии определения такой продукции должен будет утвердить Роскомнадзор.
Однако источник «Коммерсанта», знакомый с ходом разработки законопроекта, утверждает, что правовой комитет Медиакоммуникационного союза (МКС), который изначально выступил с идеей ограничить иностранное владение в онлайн-кинотеатрах и других аудиовизуальных сервисах, посчитал, что YouTube все-таки может подпасть под ограничения законопроекта, поскольку размещает не только пользовательский, но и профессиональный контент, а «методики по отделению одного от другого нет». Чтобы выполнить требование закона, YouTube придется создавать дополнительную инфраструктуру в России или переходить на зарубежные площадки, что приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг, пишет «Коммерсантъ».
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments