toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

В США принят законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов

В США принят законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов

АШИНГТОН, 1 декабря — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Палата представителей конгресса США в среду приняла законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов в стране, сообщается на сайте палаты. Данное положение включено одним из пунктов в законопроект о финансировании американских спецслужб в 2017 финансовом году.

Согласно тексту, законопроект подразумевает, что «аккредитованные сотрудники дипломатических представительств РФ в США не могут выезжать дальше, чем на 25 миль (40 километров) от своих офисных зданий в течение календарного квартала». Как отмечается, исключения касаются тех случаев, когда ФБР до конца предыдущего календарного квартала информирует о том, что за это время не было допущено никаких нарушений данного режима.

Интересно, а наши дипломаты, пусть не за рубежом, а хотя бы в России, зад себе могут вытереть без ограничений со стороны США, или так и ходят с грязным, чтобы "поддержать конструктивный диалог с западными партнерами, снизить загрязнение окружающей среды и минимизировать рубку тропических лесов".

Думаете я излишне резок? А хотите знать, что иностранные дипломаты творят в России? Наслаждайтесь:

Бристоу Лоуренс во главе дипломатической миссии Великобритании в России планирует находиться на территории Свердловской области с 1 по 2 декабря для участия в торжественном приеме, организованном генконсульством в г. Екатеринбурге. Цель приема — выстраивание устойчивых контактов британской стороны с уральскими предпринимателями, руководителями НКО и общественными деятелями. В программу входит обязательное посещение Ельцин-центра.

Напомню, Великобритания яро выступает за ужесточение и продление экономических антироссийских санкций.

Если вкратце, то британский дипломат в Екатеринбурге явился для сбора данных от местных НКО, действующих в сфере защиты прав человека (старое доброе вечное) плюс зондирование протестных настроений в регионе, сбора негативной информации для ее последующего негативного представления в зарубежные СМИ.

Именно визит Бристоу — причина вчерашнего публичного демарша Евгения Ройзмана,который отказался ехать в Москву на встречу с Владимиром Путиным: , видимо сил достаточно уже и для таких демонстраций независимости и прозападной ориентации.

Последний раз Бристоу в Екатеринбурге был в июле 2016l, как видим, работа в регионах ведется плотно, нагло и силами ведущих дипломатов.



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments