Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!

IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".

За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей.


Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали.

Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.

Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.

Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.



promo toomth август 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
признался, протокол подписал , вот и посадили...
Чистосердечное признание вины - кратчайший путь на скамью подсудимых.
классная операция теперь всех поголовно можно на живца за всю херню ловить. Хорошее начало так бюджет и органы скоро жировать будут.
Не за скачанный, а за установленный за деньги
Верно! Тут жирнее всего можно наказать именно за коммерческий интерес!
Если вы себе поставите все это на комп, а так делают миллионы - ничего не будет! А он зарабатывал устанавливая краденное ...
Да. За домашнее некоммерческое использование вроде просто штраф не большой!
Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтун
Пользователь busia777 сослался на вашу запись в своей записи «Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг! [...]
ну-ну
(Anonymous)
пока ловят горе_айтишников другие злоумышленники шифруют файлы пользователей и потом вымогают дЭньги.

http://1c.ru/news/info.jsp?id=21537

И нашим органам нет никакого дела до этих хренакеров.
Re: ну-ну
Ну лох не мамонт - лох не вымрет! А заявление писать нада)
Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтун
Пользователь ilonazhi сослался на вашу запись в своей записи «Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг! [...]
Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтун
Пользователь marishkaak сослался на вашу запись в своей записи «Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг! [...]
Работал бы себе тихо на стройке, так нет же...
"Айтишник" это сегодня каждый гастарбайтер, который за 3,5 тыщ готов поехать на Курский чтоб поставить палёную винду? Ну так поделом ему.
Ну, так ясное дело. На таких вот мелочах они и демонстрируют свою неебическую эффективность.
Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтун
Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг! [...]
Правильно, нефик воровать.
Я себе ставлю только лицензионный софт, проверяю, чтобы при установке скачанных с торрентов программ было лицензионное соглашение
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.