Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!

IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".

За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей.


Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали.

Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.

Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.

Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.



promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
на дачу, то есть в дурку, на кичу... это в след за узбеком, дальше можешь продолжать истерику
ОМГ. Где ты истерику увидел? У себя, что ли?
На какую его дурку отправили, вора?
Иксперд диванный, бля.
Тебе по сути есть, что сказать?
Нет?
Проходи тогда.
русский я или пуэрториканец - не суть.

ты понял, о чем тут люди говорят?

о том, что
1. узбеку дали реальный срок за установку нелицензированного софта
2. в наше время многие организации боятся влететь на этом деле (последствия могут быть разные, но всегда - неприятные)
3. в то же время, серьезные посоны тырят бабло лярдами, и ничего им за это не делается

приходит некий Саша Вайсберг (я тебя правильно назвал?) и, вместо того, чтобы что-то сказать по делу или просто помолчать, если по делу сказать нечего, начинает всех учить правильной терминологии. пиздец, какой принципиальный момент, совершенно меняет дело - кича или дача, закрыть или чего-то там еще. да хоть яйца отрезать, какая, нахуй, разница? это что-то изменит в ситуции?

вывод? мальчегу очень хочется почесать СЧВ.

так - понятно?
то есть, ты даже на дворово-скамеечном уровне не понимаешь?
бяда...
ладно, отдыхай, иксперд.