toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Арабские кланы в Германии: "Полиции с нами не справиться"

Арабские кланы в Германии: "Полиции с нами не справиться"

Показания сотрудника криминальной полиции Германии, сделанные им в Следственном комитете, созданном для расследования событий новогодней ночи в центре Кельна, становятся ужасающим доказательством того, насколько окрепли преступные кланы в Германии, пишет Die Welt.


Ральф Фельдманн, комиссар криминальной полиции из Гельзенкирхена, сообщил в Следственном комитете ландтага Северный Рейн-Вестфалия о разговоре, который состоялся между ним и представителями курдско-ливанской общины. "В какой-то момент атмосфера беседы, речь в которой шла о конфликтах с "упрямыми подростками", стала накаляться все больше", — говорится в статье.

В какой-то момент, по словам Фельдманна, его собеседники открытым текстом заявили о том, что "полиция с нами не справится — нас слишком много. Это касается всего Гельзенкирхена — стоит нам только захотеть", передает издание слова комиссара. Фельдманн увидел в этих словах "скрытую угрозу" и дал понять представителям общины, что полиция сделает все возможное, чтобы помешать подобным "делам".

Как напоминает автор статьи, "Следственный комитет занимается разбором ошибок, допущенных сотрудниками полиции в ходе операции в новогоднюю ночь в Кельне. Кроме того, перед комитетом поставлена задача выяснить, где и в какой форме в земле Северный Рейн-Вестфалия существуют так называемые no-go-area (районы, куда в вечернее время не решаются войти даже сотрудники правоохранительных органов. — Прим. ред.)".

При том, что "прежде всего политики упорно настаивают на том, что в Северном Рейне-Вестфалии подобных районов не существует, ведущие сотрудники правоохранительных органов в ходе слушаний в Следственном комитете признают, что в крупнейшей земле ФРГ сформировалось параллельное общество со своей параллельной системой правосудия, которую трудно взять под контроль", пишет автор статьи.

"Центральной проблемой" борьбы с подобного вида преступностью сотрудники правоохранительных органов называют преступные семейные кланы, связи которых тянутся до самого Берлина. Они чрезвычайно изолированы и отличаются сложной внутренней структурой", — сообщает Die Welt.

"Не менее острой проблемой эксперты считают и так называемые "правонарушения, совершаемые толпой". Десятки лиц неожиданно собираются вокруг полицейского, когда какой-то их знакомый подвергается полицейскому контролю на улице. "Проваливай, это наша улица", — такие и содержащие более серьезные угрозы возгласы раздаются в адрес сотрудника правоохранительных органов", — говорится в статье.



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments