toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Полсотни зеков погибли во время тюремного бунта в Бразилии.

xw_1017141
Не менее 50 человек были убиты во время бунта в бразильской тюрьме, расположенной близ города Манаус в джунглях Амазонки, передает Reuters.
Данные являются предварительными и, по словам представителей службы безопасности Бразилии, число жертв может возрасти, когда «власти получат более четкое представление о масштабах восстания».
Оно началось поздно вечером в воскресенье, 1 января. По данным силовиков, причиной стало противостояние между бандами, контролирующими торговлю наркотиками.
Как отмечает агентство, международные правозащитные организации резко критикуют Бразилию за созданную в стране тюремную систему — переполненность мест заключения здесь является нормой, а беспорядки происходят регулярно.
В октябре в результате столкновений между двумя группировками в тюрьме города Боа-Виста на севере страны погибли не менее 25 заключенных. Из них семь человек были обезглавлены, еще шестерых сожгли заживо.
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments