toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

Студенты Самарского государственного технического университета провели кулинарный поединок и представили новинки в технологии пищевого производства, а также инновационные разработки.

В частности, учащиеся факультета пищевых производств продемонстрировали съедобную упаковку, аналогов которой нет в России. Основа пленки – фрукты и овощи Поволжья. По словам студентов, этот материал обладает хорошими органолептическими характеристиками, а также антимикробными, противогрибковыми и антиокислительными свойствами. Продукт долго хранится и не портится.
Попутно будет решена и проблема утилизации мусора. При помощи добавок съедобная упаковка становится как минимум надежной, чем полимерные пленки. На текущий момент профессионалы уже создали свыше 500 образцов съедобной упаковки. В итоге самарские ученые изобрели неповторимую пленку. Кроме пленки из яблочного пюре тут представлены аналоги из душицы, эвкалипта и шалфея.

В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

Сейчас в вузе создана междисциплинарная проектная команда, которая занимается совершенствованием технологии получения съедобных упаковочных материалов.
Кроме того, на кулинарном поединке в техническом вузе студенты представили шедевры гастрономии.
В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

Ссылка на подробную информацию на сайте СамГТУ: samgtu.ru/sites/default/fil...



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments