В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

Студенты Самарского государственного технического университета провели кулинарный поединок и представили новинки в технологии пищевого производства, а также инновационные разработки.

В частности, учащиеся факультета пищевых производств продемонстрировали съедобную упаковку, аналогов которой нет в России. Основа пленки – фрукты и овощи Поволжья. По словам студентов, этот материал обладает хорошими органолептическими характеристиками, а также антимикробными, противогрибковыми и антиокислительными свойствами. Продукт долго хранится и не портится.
Попутно будет решена и проблема утилизации мусора. При помощи добавок съедобная упаковка становится как минимум надежной, чем полимерные пленки. На текущий момент профессионалы уже создали свыше 500 образцов съедобной упаковки. В итоге самарские ученые изобрели неповторимую пленку. Кроме пленки из яблочного пюре тут представлены аналоги из душицы, эвкалипта и шалфея.

В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

Сейчас в вузе создана междисциплинарная проектная команда, которая занимается совершенствованием технологии получения съедобных упаковочных материалов.
Кроме того, на кулинарном поединке в техническом вузе студенты представили шедевры гастрономии.
В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

Ссылка на подробную информацию на сайте СамГТУ: samgtu.ru/sites/default/fil...



promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Где то тоже - изобрели съедобную упаковку ... в Китае что ли )
Съедобное нижнее бельё ведь давно изобрели, пора и упаковку изобрести ))
Какая-то странная инновация. Упаковка предназначена для того, чтобы защищать изделия в том числе и от загрязнения. Вся грязь и бактерии остаются на упаковке. Кому придет в голову есть это сборище инфекции?