toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Тушеная савойская капуста с беконом и эскалопы из свинины

00

Считаю, что тот, кто не пробовал савойскую капусту, много потерял. Это вам не китайская капуста. Она нежнее обычной белокочанной, а также слаще, и блюда с ней получаются более изысканными. Однако, как и любая капуста, она прекрасно сочетается со свининой. Чем мы и воспользуемся в данном случае.

Понадобится:

Савойская капуста, 1/2 шт.
Сырокопченый бекон, или грудинка
Чеснок, 1 зубчик
Бульон куриный, 1 чашка
Вино белое сухое, 1/2 чашки
Сливки, 100 мл
Сливочное масло
Черный СМ перец
Петрушка свежая, немного

Для эскалопов

Свинина в соответсвующей нарезке
Лук репчатый средний, 1 шт.
Шалфей
Тимьян
Черный СМ перец
Соль по вкусу
Сливочное масло


Нарезаем капусту произвольно, но не слишком крупно

01


А также грудинку, или бекон.

02


Обжариваем грудинку слегка на сливочном масле и пока откладываем.

03


В ту же посуду выкладываем капусту, обжариваем, помешивая, минут 5.

04


Возвращаем грудинку на место, перемешиваем. Кладем измельченный чеснок и готовим пару минут.
Добавляем вино. Даем алкоголю испариться.

05


Перчим, но НЕ СОЛИМ! Вообще. Соли достаточно в грудинке и бульоне. Его также добавляем и перемешиваем всё опять.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15, периодически переворачивая.

06


Затем добавляем сливки, прогреваем, перемешиваем. В самом конце добавляем петрушку.

07


Эскалопы перчим и приправляем шалфеем и тимьяном.

09


Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле до прозрачности.

10


Выкладываем мясо на сковороду.

11


Обжариваем с обеих сторон, солим и накрываем крышкой. Готовим на малом огне минут 7.

12


Под конец должен образоваться соус, а эскалопы должны остаться мягкими и не сухими.

13


Можно подавать. Здесь уместен будет еще яблочный соус, или чатни.

00-3

Приятного аппетита!
Оригинал взят у mr_gaijin в Тушеная савойская капуста с беконом и эскалопы из свинины
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments