toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

СВИНОЙ ОКОРОК С ГРЕМОЛАТОЙ

Оригинал взят у olga_deffi в СВИНОЙ ОКОРОК С ГРЕМОЛАТОЙ

643c-copy

Всем привет!

Давно ничего не запекала в духовке на низких температурах, а тут подвернулся свиной окорок, чистенький такой, розовый, с тонким жировым покрытием по одной поверхности. Такой хороший, что сначала хотела его отправить на сыровял, но спохватилась –  у меня в процессе и так много всего - грудки утиные и говяжьи щечки. И салями из утки. Короче, РУЛЕТ! Цельномышечный. С гремолатой. Сочный и пикантный…

Вот мои ингредиенты:

- свиной окорок с внешним слоем жира – 700 г,

- вода – 700 мл,

- соль – 8%,

- нитритная соль – 2%,

- сахар – 0,1%,

- трансглютаминаза (ТГМ),

- перец – 0,1%,

- гремолата (чеснок, цедра лимона, петрушка) – 3-4 ст.л.

Со свиного окорока я срезала пласт около 3 см, сделала на нем надрезы и отправила в раствор соли и сахара на 2 дня. Соли дала чуть больше обычного, чтоб с гремолатой было гармонично. Затем обсушила, проветрила и нафаршировала надрезы смесью чеснока, цедры и петрушки…

643-copy

Для выравнивания толщины приклеила с помощью трансглю кусочек подходящего размера, заодно прошлась ТГМ по всей поверхности. Скрутила плотный рулет…

643a-copy

Запекала на 90С (~2 часа) до 65 градусов внутри куска. Плюс 1 час в остывающей духовке. Потом быстро обжарила жирную оболочку, где не получилось, добавила обжиг горелкой, ибо боялась передержать. Вот что показало вскрытие…

643d-copy

Я хотела розовую и сочную свинину, я ее получила! Потеря соков в противне была минимальная, не более 1 ст.л. Кстати, в тонкой нарезке наутро это стало еще вкуснее и пикантнее…

643b-copy

Словом я довольна, а семья в восторге! Хотя говядина всё равно вкуснее. Для меня))

Приятного аппетита!



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment