toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

В сети появился мем «Ждун»

В сети появился мем «Ждун»

Пользователи сети обратили внимание на фотографию странного существа, которая быстро стала вирусным мемом.



В сети появился мем «Ждун»

Как выяснилось, на снимке изображена скульптура Homunculus Loxodontus (помесь насекомого и слона), созданная голландской художницей Маргрит ван Брифорт (Margriet van Breevoort) для Нидерландского Лейденского университета. По словам автора, она решила не затрагивать тему научных исследований в области медицины и посвятить свою работу ожидающим приема пациентам. В итоге ван Брифорт сделала им компаньона. Скульптура получила символичное название «Ждун».
В Рунете мем помимо оригинальной идеи ожидания получил свою интерпретацию. Посетители Pikabu превратили «Ждуна» в типичного бухгалтера, плохо разбирающегося в новинках компьютерных технологий, навязчивую тещу и в соседа грустного Киану Ривза, сидящего на скамейке.
В сети появился мем «Ждун»


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments