toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Запеченая треска, маринованная в мисо

Оригинал взят у mr_gaijin в Запеченая треска, маринованная в мисо
00-2

Блюдо для истинных ценителей японской кухни - вкус довольно непривычный, нужные продукты не каждом шагу продаются и мариновать долго. С другой стороны, готовится очень просто, если всё необходимое под рукой. В ресторанах это блюдо чаще делают с черной треской, также известной как угольная рыба, весьма популярной в Японии. Однако, черная треска - удовольствие не из дешевых, и на мой взгляд, ее можно заменить на обычную треску, если попалась качественная, что иногда случается. Хотя рыбы эти и относятся к разным семействам.

Понадобится:

Филе трески, можно на коже, 1 кг
Белая мисо-паста, 250 г
Мирин, 100 мл
Сакэ, 100 мл
Сахар, 100 г

В этом простом рецепте самое сложное - приготовить маринад. Главный ингредиент здесь - паста мисо. Сейчас она продается в супермаркетах и магазинах азиатских продуктов. Мисо - это паста из ферментированных соевых бобов, и обычно бывает двух видов - белая (коричневого цвета) и красная (темно-коричневого цвета). В данном случае нам понадобится белая мисо-паста. У меня была такая:

01

02


Сначала надо смешать мирин и сакэ, довести до кипения и выпарить алкоголь в течение 2-3 минут.

03


Затем добавляем сахар и перемешиваем до растворения.

04


Доводим до кипения и понемногу начинаем добавлять мисо, постоянно помешивая.

05


На малом огне варим соус, не уставая помешивать, примерно 10 минут.

06


Потом протираем через сито и даем охладиться в холодильнике.

07


Филе трески моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

08


Со всех сторон заливаем треску соусом, который в этот момент будет довольно густым. И оставляем мариноваться в холодильнике 1-2 дня (не часа!).

09


После этого замаринованная треска выглядит примерно так, и соус стал не таким густым:

10


Отправляем в разогретую до 200 С духовку на бумаге для запекания (или коврике как на фото) на 10-15 минут. Результат налицо:

11


Можно подавать с кружечкой "Асахи Супа Дорай". Или с рисом и долькой лимона.

00-1

Приятного аппетита!

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments