Вышел трейлер фильма со Шварценеггером в роли Виталия Калоева

123_d_850

В июле 2002 года над Боденским озером в Германии произошло столкновение двух самолетов. В результате трагедии погиб 71 человек, из них 49 - дети. В одном из лайнеров летела семья Виталия Калоева - жена и двое детей. Все они погибли. Спустя полтора года после катастрофы, не дождавшись наказания виновных, Калоев нашел и убил авиадиспетчера Питера Нильсена, одного из возможных виновников столкновения самолетов. Калоев был арестован и приговорен к восьми годам швейцарской тюрьмы. Позже суд снизил срок до пяти лет и трех месяцев. В 2007 году Виталий Калоев вернулся на родину, в Осетию, - его освободили досрочно, за примерное поведение.
Именно этого человека и играет в киноленте "Последствия" (Aftermath) Арнольд Шварценеггер. Нильсена сыграл Скут МакНэри ("Остановись и гори"). Продюсер проекта - Даррен Аронофски. Поставил фильм Эллиотт Лестер (прошлогодний не особо тепло принятый сериал "Изоляция"). На YouTube-канале Шварценеггера появился новый трейлер картины.
Как мы уже рассказывали, работа над фильмом не всегда шла гладко - не обошлось без скандала. Изначальный ход событий был значительно изменен авторами картины, и расследование произошедшей авиакатастрофы там показано несколько иначе, чем, по версии Калоева, все проходило на самом деле.
Именно этот факт и вызвал протест со стороны жителя Северной Осетии. В результате представители Виталия Калоева начали выходить на связь с Аронофски, "чтобы объяснить свою позицию и попытаться изменить сюжетную линию в фильме". При этом сам Калоев был, по словам его представителей, "абсолютно не против этого фильма".
Премьера картины запланирована на 7 апреля.

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
В той катастрофе виноват российский пилот.
Да, он не выполнил команду ТКАС, что и привело к катастрофе.