Умер Виталий Чуркин

Печальная новость пришла из США: на 65-м году жизни скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. За день до своего юбилея дипломат умер на своем рабочем месте. Об этом сообщило Министерство иностранных дел, выразив родным и близким Виталия Ивановича глубочайшие соболезнования.
Чуркина вполне можно считать одним из ярчайших и запоминающихся персон на международной политической арене. Он запомнится нам человеком, который, не жалея сил, аргументировано отстаивал позицию России. Виталий Иванович – настоящий герой, который был предан своему делу с 1974 года.

В далеком 1979 году Чуркин начал свою карьеру с должности 3-го секретаря МИД Советского Союза, отправившись в США. Через 8 лет вернулся в СССР и стал работать при ЦК КПСС, затем получил пост советника Эдуарда Шеварнадзе, после чего стал пресс-секретарем внешнеполитического ведомства. После распада Союза Виталий Иванович продолжал работать в Министерстве, проводил открытые брифинги для представителей западной прессы. Чуркин в идеале владел английским языком, что позволяло ему беспрепятственно общаться с зарубежными журналистами.

Затем в его карьере были командировки на Балканы, в Бельгию и Канаду. Виталий Чуркин успел поработать представителем РФ в НАТО, а в 2006 году получил должность, прославившую его на весь мир. Более 10 лет дипломат проработал постпредом нашей страны при ООН и Совбезе ООН, где в полной мере смог раскрыть свой потенциал. И уж точно с лихвой оправдал доверие как руководства страны, так и российского народа.

Гений дипломатии, человек с железной нервной системой, защитник России в логове неприятеля – как только не называли Чуркина, чьи достижения чрезвычайно сложно переоценить. Для Виталия Ивановича не существовало неудобных вопросов и коллег, перед которыми он мог бы спасовать. Второго такого человека, который способен при необходимости загнать в угол абсолютно любого оппонента, в сегодняшнем ООН попросту нет.

Борец за справедливость, отдавший всю свою жизнь сражению за будущее нашей страны и безопасность во всем мире. Спасибо за все, Виталий Иванович! Жаль, что такие люди уходят.
Оригинал взят у blogbaster в Умер Виталий Чуркин
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.