toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

656 copy

Всем привет!

Сегодня у меня рецепт пирожных имени великой Анны Павловой, воздушных, как сама любовь. Ну что бы ещё могло сохранить фигуру балерины при её любви к десертам, как ни эта обманка – в большом на вид пирожном всего-то 250 Ккал на 100 г, а если пересчитать на шутки, то вообще получается 150-180 Ккал, и это с учетом лимонного крема. Словом, красота! Ловите подробности...

Ингредиенты на 6 крупных пирожных:

Основа:

- белки - 100 г,

- сахар (лучше сахарная пудра) - 150 г,

- крахмал кукурузный 3 ст.л.,

- лимонный сок 1 ст.л.

Для лимонного курда (заварной крем):

- лимон (сок) -1 шт.,

- яйцо куриное - 2 шт. (или 6 желтков),

- сливочное масло 60 г,

- сахар – 70 г.


  1. Белки примерно 3-х яиц надо непременно взвесить для наилучшего результата.

  2. Взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли и щепоткой сахара на низкой скорости. Это займет минут 7-10.

  3. Ввести сахар/пудру небольшими порциями, продолжая взбивать на средней скорости до очень плотной пены, это займет еще 7-10 минут.

  4. Добавить крахмал и лимонный сок, перейти на высокую скорость.

  5. Пики должны стать «клювовидными», и белковая масса гладкой, очень плотной и блестящей.

  6. Выложить меренги на пергамент, формируя корзиночки. Для удобства на обратной стороне пергамента заранее нарисовать круги по 6-7 см и выкладывать корзиночки, ориентируясь на просвечивающий контур. После выпекания они вырастут до 9-10 см в диаметре.

  7. Выпекать 90 минут при 120С, оставить в выключенной духовке до полного остывания.

*  Если хотите совсем мягкую серединку, готовьте на 100С те же 90 минут.

656z copy

8. Для лимонного крема – все ингредиенты, кроме сливочного масла соединить в ёмкости и готовить на водяной бане до загущения. В конце ввести масло, снять с огня, аккуратно перемешать до однородности. Процедить! Теплый крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до подачи.

** Когда набьете руку и будете чувствовать текстуру, можно соединять сразу все ингредиенты в сотейнике без бани, но поначалу лучше действовать со страховкой, как написано выше.

9. Остывшие корзиночки начинить кремом, украсить малиной и мятой, при желании присыпать пудрой.

656a copy

И знаете, именно благодаря крахмалу меренги остаются немного мягкими в центре, напоминающими маршмеллоу, а сочетание кисло-сладкого крема, малины и мяты с этим сладким облаком просто идеально... Еще раз напомню, что замороженная малина сейчас потрясающая...))

656b copy

Приятного аппетита!

__________

Оригинал взят у olga_deffi в ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments