toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Официальные лица скрывают от крымчан причины отключения электричества. Аудиозапись сегодняшняя.

586486_1000
Утром весь Крым частично оказался без электричества (напомню - сегодня 3 года со дня референдума о присоединении  к РФ, праздник так сказать)))
Утром, 16 марта, около 6.20 в домах более половины керчан погас свет.
В течении получаса электроснабжение было восстановлено. Последним, кого не подключили оказался поселок Маяк, - передает Керчь.ФМ.
Редакция обратилась к диспетчеру Керченского РЭС по телефону  2-15-51, однако, диспетчер сообщать керчанам о причине массового отключения света отказался.
«К руководству РЭС обращайтесь по этому поводу, есть Забелин  – он любит отвечать на такие вещи», - ответил диспетчер и бросил трубку.
Городская аварийно-информационная служба «0-50» по телефону, указанному на сайте администрации ответила, что они Керчь.ФМ комментарии не дают.
«Дежурная слушает
-здравствуйте,  это Керчь.ФМ. Сегодня примерно в половине седьмого свет отключался примерно в двух третях города, вам сообщили причину почему?
- мы комментарии не даем Керчь.ФМу
- а вам информация от Керченского РЭС поступала?
-да нам поступала
-тогда сообщите керчанам, что произошло
- мы не даем комментариев и отправила к диспетчеру керченского РЭС 2-15-51», - отказались проинформировать керчан и в аварийно-информационной службе.
Минтопэнерго также отказались информировать жителей нашего города о происшедшем. По телефону «горячей линии» Минтопэнерго, указанному на сайте Правительства Крыма «(3652) 544-214 Электроснабжение», ответили, что без разрешения руководства не отвечают.
«Здравствуйте, это горячая линия Минтопэнерго?
-да
-средство массовой информации Керчь.ФМ. Вам поступала какая-нибудь информация по поводу того, что сегодня утром в Керчи произошло массовое отключение света?
- а вы звонили в КРЭС?
- да, конечно, и начальнику, и диспетчеру, и  в аварийную службу в администрации, куда также стекается вся информация, однако они отказываются предоставлять информацию. Света не было в более чем в половине города и мы думаем, что керчане имеют право знать причину отключения.
- ну, я без разрешения руководства давать информацию не буду», - ответили на «горячей линии» и посоветовали обратиться к их руководству по телефону 546661.
По этому телефону не отвечал никто.
Тем не менее, в контакт-центре ГУП «Крымэнерго» помогли прояснить ситуацию – в Керчи утром произошла авария.
«Была аварийная ситуация на линии ПС Целимберная. Последняя заявка была с Маяка  час назад», - прояснила ситуацию диспетчер контакт-центра ГУП «Крымэнерго».
Прослушать запись всех телефонных разговоров можно здесь.


Также, стало известно, что в это же время массовые отключения были в Феодосии и Орджоникидзе.


Ну а на самом деле:

Сегодня, 16 марта, . в 06:25 отключалась кабельно-воздушная линия КВЛ 220 кВ «Тамань - Кафа цепь 1». Из-за срабатывания противоаварийной автоматики были частично обесточены несколько районов Крыма. Об этом сообщила пресс-служба ГУП «Крымэнерго», -
«Поскольку в это время КВЛ 220 кВ «Тамань - Кафа цепь 2 от ДЗЛ» была выведена в ремонт, сработала  локальная автоматика предотвращения нарушения устойчивости (ЛАПНУ) на общую мощность 160 МВт. Частично обесточивались Ленинский, Советский, Нижнегорский, Кировский, Белогорский, Октябрьский, Джанкойский, Бахчисарайский, Первомайский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский районы Крыма, города Симферополь, Керчь, Феодосия. По Республике Крым остались без электроснабжения 322 тысячи человек, по г. Севастополю – 271 тысяча (нагрузка 90 МВт).
Ступенчатое включение всех потребителей началось в 06:48, в 07:05 все потребители были запитаны.  КВЛ 220 кВ «Тамань - Кафа цепь 1» включена в работу в 07:24», - сообщило ведомство.

источники:

http://kerch.fm/2017/03/16/utrom-ves-krym-chastichno-okazalsya-bez-elektrichestva.html
http://kerch.fm/2017/03/16/polovina-kerchi-segodnya-utrom-ostalas-bez-sveta.html

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments