В Австралии разработан катер с необычной гидравлической «подвеской»

В Австралии разработан катер с необычной гидравлической «подвеской»

У тех, кто страдает морской болезнью, похоже, появилась возможность выходить в море, не опасаясь ее неприятных последствий. Компания Nauti Craft, расположенная в Дансборо, Западная Австралия, разработала катер, который иначе как «морским багги» не назовешь. Он способен преодолевать высокие волны на большой скорости с помощью гидравлической подвески, выполняющей функции амортизатора, который значительно снижает качку.


Специальная конструкция позволила сделать независимой верхнюю часть корпуса от нижней. Гидравлическая «прослойка» гасит колебания от столкновения катамаранной части судна с волнами и не передает их на палубу.

В Австралии разработан катер с необычной гидравлической «подвеской»

Изначально катер предназначался для обслуживания удаленных ветровых электростанций. Однако очень быстро стали очевидны его коммерческие перспективы. Повышенная стабильность в условиях качки в сочетании с высокой скоростью и комфортом делают его привлекательным, как в военной, так и в гражданской сферах.

Подобные схемы подвески использовались Mitsubishi Motors в ралли «Дакар» и командой Citroen в чемпионате мира по ралли.



promo toomth август 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…