Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля

Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля

20 апреля 2017 года на "Адмиралтейских верфях" заложат первый боевой ледокол проекта 23550. Патрульные корабли ледового класса по плану будут закончены и переданы военно-морскому флоту до 2020 года.



Контракт на их строительство между "Адмиралтейскими верфями" и Министерством обороны был заключён ещё в 2016 году. На этом же предприятии строят дизель-электрический ледокол "Илья Муромец". Его обещают передать флоту осенью этого года.

Головной корабль проекта 23550 должен появиться уже в 2019 году. Это будет универсальная единица, сочетающая в себе возможности буксира, патрульного корабля и ледокола. Такие боевые ледоколы смогут и действовать самостоятельно, и обеспечивать прикрытие конвоев, идущих Северным морским путём.

Недавно поступила информация о том, что эти корабли планируется вооружить новейшими артиллерийскими стелс-установками АК-176МА.

Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля

Уже точно известно, что артиллерийские установки разместят на баке (носовой части судна). Пушки произведены петербургским машиностроительным заводом "Арсенал". Артпогреб каждой такой установки вмещает 152 76-миллиметровых снаряда, которые могут быть выстрелены со скорострельностью до 75 выстрелов в минуту. Дальность эффективной стрельбы ограничена 16 километрами.

По совокупности технических характеристик патрульный корабль проекта 23550 не имеет аналогов. Как написал конгрессмен Дункан Хантер, США не построили ни одного нового ледокола с 1970-х годов и вынуждены заказывать запчасти в Интернете или разбирать старые суда, чтобы поддерживать оставшиеся в рабочем состоянии.

При создании башни боевого модуля активно использовались различные способы уменьшения заметности в радиодиапазоне.


Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 178
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля [...]
Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля
Пользователь l_boris сослался на вашу запись в своей записи «Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля [...]
Неззнаю как дожили советские боевые ледоколы до наших дней. Но когда я служил в МЧ ПВ точно были и не один.И вв воркутинском отдельном арктическом отряде и в Кувшинской Салме (под Мурманском) .И на некоторых атомных ледоколах(на "Арктике" точно) была инфраструктура для установки военного оборудования .
АК 176 МА модернизация АК-176 .весьма известной и широко распространеной артустановку (в частности на проекте 1241 на котором я служил и ещё очень много где -ставили АК-176 ). Скорее всего АК-176 МА можно ставить как на новые корабли, так и просто заменяя АК-176 (коих ОЧЕНЬ много).
ИМХО главное отличие кораблей проекта 23550 что они ледового класса и могут использоватся в Арктике 1241 точно не такие .Хорошие ,но совершенно не для северов .С обшивкой 3 мм .Без ледового пояса .Льдом бы его порвало.