toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля

Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля

20 апреля 2017 года на "Адмиралтейских верфях" заложат первый боевой ледокол проекта 23550. Патрульные корабли ледового класса по плану будут закончены и переданы военно-морскому флоту до 2020 года.



Контракт на их строительство между "Адмиралтейскими верфями" и Министерством обороны был заключён ещё в 2016 году. На этом же предприятии строят дизель-электрический ледокол "Илья Муромец". Его обещают передать флоту осенью этого года.

Головной корабль проекта 23550 должен появиться уже в 2019 году. Это будет универсальная единица, сочетающая в себе возможности буксира, патрульного корабля и ледокола. Такие боевые ледоколы смогут и действовать самостоятельно, и обеспечивать прикрытие конвоев, идущих Северным морским путём.

Недавно поступила информация о том, что эти корабли планируется вооружить новейшими артиллерийскими стелс-установками АК-176МА.

Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля

Уже точно известно, что артиллерийские установки разместят на баке (носовой части судна). Пушки произведены петербургским машиностроительным заводом "Арсенал". Артпогреб каждой такой установки вмещает 152 76-миллиметровых снаряда, которые могут быть выстрелены со скорострельностью до 75 выстрелов в минуту. Дальность эффективной стрельбы ограничена 16 километрами.

По совокупности технических характеристик патрульный корабль проекта 23550 не имеет аналогов. Как написал конгрессмен Дункан Хантер, США не построили ни одного нового ледокола с 1970-х годов и вынуждены заказывать запчасти в Интернете или разбирать старые суда, чтобы поддерживать оставшиеся в рабочем состоянии.

При создании башни боевого модуля активно использовались различные способы уменьшения заметности в радиодиапазоне.


Tags: оружие
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments