toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

ЛАЙМОВЫЙ ЧИР И МЯТНОЕ АВОКАДО

661b copy

Этот пост я писала перед 8 марта, но, возможно, и сейчас кому-то пригодится...)

Всем привет! Сегодня о любимом. Распустить замороженную рыбу на строганину, разложить тоненьким карпаччо, да и залить все лаймовым соком, как на севиче, чтоб три в одном. Запростецкие сервировки этой интернациональной закуски показывала сто раз, а сегодня более изысканный вариант с мятным гуакомоле. Такой, чтоб не стыдно на романтичный ужин  любимой девушке подать. Мужчины, скорее берите на вооружение и не спрашивайте потом, чего хотят женщины…))

Итак, на 2 порции понадобится:

- замороженное филе чира (или другой любимой рыбы вашей девушки) – 250-300 г,

- лайм – 2 шт.,

- свежий чили – ½ шт.,

- кориандр, соль и перец.

Для мятного гуакомоле:

- авокадо – 1 шт.,

- мята – 2 веточки,

- лайм – ½ шт.,

- соль и смесь 5 перцев – по вкусу.

Все до неприличия просто и быстро, даже криворукий новичок справится с приготовлением:

1. Рыбу достать из морозилки и дать ей 10-15 минут для легкой разморозки на воздухе.

2. Хорошим ножом снять необходимое количество максимально тонких «стружек», при этом обернуть полотенцем ту часть филе, за которое вы его держите. Стружки быстро превратятся в лепестки, ибо быстро разморозятся.

3. Разложить половину лепестков в один слой в тарелку, сбрызнуть соком одного лайма, посолить-поперчить. Выложить второй слой и опять лайм-соль-перец. Я еще цедрой люблю пройтись…

661a copy

4. Обычно севиче рекомендуется выдерживать 10-15 минут, но такие тонкие кусочки промариновываются за 5 минут. Я их только один раз успеваю перевернуть…

5. За эти 5 минут сделать гуакомоле – мякоть спелого авокадо пробить блендером вместе с лаймом, мятой и специями. Если блендер у вас мощный, то больше никаких действий, хотя я всегда пропускаю через сито для пышности и гладкости.

6. Лепестки чира вынуть из маринада, слегка промокнуть о бумажное полотенце. Мне еще нравится смешать остатками маринада с устричным соусом, тут пропорции на вкус.

7. Собрать закуску – сделать красивый размашистый штрих (или два, или три) устрично-лаймовым соусом, выложить пару листьев любимой зелени вашей девушки, лепестки рыбы слегка скрутить и разложить дорожкой, добавить островки гуакомоле. Добавить чили, присыпать чуть стукнутым кориандром и украсить мини-мятой. Всё!

661c copy

Если ваша девушка чили совсем никак, но в запасе есть красная икра – отлично, ценность вашего креатива поднимется до небес…)

661d copy

И да, мужины! Сервируйте, пожалуйста, даже маленькие порции на больших тарелках – романтичная ресторанность от этого только выиграет…)

661 copy

Приятного аппетита!

__________
Оригинал взят у olga_deffi в ЛАЙМОВЫЙ ЧИР И МЯТНОЕ АВОКАДО



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments