toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

В Шанхае заработал первый магазин без продавцов и касс

В Шанхае заработал первый магазин без продавцов и касс

Инновации – основной вид деятельности шведской компании Wheelys. Компания небольшая, но ее пилотный проект «Магазин без продавцов», который она открыла в Шанхае, уже вызвал большой интерес. Вначале идея была протестирована на родине, а затем воплощена в жизнь на другом конце света. Примечательно, что реализация проекта опередила такого гиганта глобального рынка как Amazon, который тоже планировал нечто подобное, но пока открыл лишь экспериментальный продуктовый бутик.


В Шанхае заработал первый магазин без продавцов и касс

Чтобы попасть в магазин без продавцов, покупателю нужно лишь установить на своем смартфоне приложение, обеспечивающее доступ в магазин, а там уже гость просто берет понравившийся товар и сканирует его штрих-код. На выходе стоимость приобретённого товара автоматически списывается с банковского счета клиента с помощью того же приложения.

В Шанхае заработал первый магазин без продавцов и касс

Как видим, все очень просто. А чтобы у недобросовестных покупателей не возникло желание позаимствовать что-то бесплатно, видеокамеры ведут постоянное наблюдение. Магазин работает круглосуточно и без выходных.

Компания Wheelys запатентовала свою технологию и планирует в будущем продавать лицензии на ее использование, причём она может быть интегрирована и в уже работающие торговые центры. Разработчики технологии сравнили значение своего продукта для розничной торговли с тем, что Uber сделал для сферы пассажироперевозок в такси.

В Шанхае заработал первый магазин без продавцов и касс

Интерес к магазину без продавцов сейчас настолько велик, что приходится заранее оставлять заявку на сайте – это избавляет от обычных зевак и открывает путь истинным покупателям.



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments