toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле

Куриная грудка с овощами в китайском стиле

Люблю блюда китайской кухни. Не всегда есть возможность пойти в китайский ресторан, но и дома — на кухне — можно приготовить что-то близкое к тому, что у нас принято называть "китайская кухня". Конечно, это блюдо — не полноценно китайское: не те специи, немного другая технология, но всё равно, блюдо по вкусу напоминает то, что мы едим в псевдо китайских ресторанах. Тем более само понятие китайской кухни — весьма сложное: Китай — это многонациональная страна; в Китае официально насчитывается 56 (!!) национальных меньшинств. Так и кухня Китая — тоже многонациональная. И мы в свою очередь внесён свою лепту национальной принадлежности в приготовленное сегодня блюдо: немного славянского в китайское не помешает.



Мякоть куриной грудки освобождаем от костей, нарезаем порционными кусочками (чтобы было удобно брать палочками) и отправляем в холодильник на ночь, предварительно замариновав лимонным соком и рыбным соусом (последний ингредиент посоветовал знакомый повар для маринования подобных блюд):

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Режем овощи: морковь, репчатый лук (нет на фото), сладкий перец, чеснок, имбирь. Держим на готове пакет замороженной стручковой фасоли:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле

В воке на раскалённом масле сначала обжариваем секунд 20 имбирь и чеснок. Откладываем. За тем — по очереди обжариваем морковь, лук (нарезанный крупными дольками по-китайски), перец и фасоль. Солим, перчим. Овощи готовы:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Убираем овощи в сторону, доливаем масло. В маринованную курицу добавляем муку и крахмал (лучше, конечно, кукурузный, но и картофельный сойдёт) в пропорции 1:1:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Обжариваем куски грудки на масле:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Спустя несколько минут (грудка, да ещё заранее промаринованная готовится быстро), сливаем лишнее масло, добавляем воды, немного мёда (кисло-сладкий вкус — традиционен для китайской кухни), соевого соуса, крахмал и специи — хаджо (сычуаньский перец), красный перец горошком, острый перец чили:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Когда соус загустеет добавляем овощи, и в конце посыпаем готовое блюдо кунжутным семенем:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Вооружаемся палочками для еды и отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита
http://nnm.me/blogs/yesterday/kurinaya-grudka-s-ovoshami-v-kitayskom-stile/


Subscribe

promo toomth august 29, 2015 19:00 204
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments