Куриная грудка с овощами в китайском стиле

Куриная грудка с овощами в китайском стиле

Люблю блюда китайской кухни. Не всегда есть возможность пойти в китайский ресторан, но и дома — на кухне — можно приготовить что-то близкое к тому, что у нас принято называть "китайская кухня". Конечно, это блюдо — не полноценно китайское: не те специи, немного другая технология, но всё равно, блюдо по вкусу напоминает то, что мы едим в псевдо китайских ресторанах. Тем более само понятие китайской кухни — весьма сложное: Китай — это многонациональная страна; в Китае официально насчитывается 56 (!!) национальных меньшинств. Так и кухня Китая — тоже многонациональная. И мы в свою очередь внесён свою лепту национальной принадлежности в приготовленное сегодня блюдо: немного славянского в китайское не помешает.



Мякоть куриной грудки освобождаем от костей, нарезаем порционными кусочками (чтобы было удобно брать палочками) и отправляем в холодильник на ночь, предварительно замариновав лимонным соком и рыбным соусом (последний ингредиент посоветовал знакомый повар для маринования подобных блюд):

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Режем овощи: морковь, репчатый лук (нет на фото), сладкий перец, чеснок, имбирь. Держим на готове пакет замороженной стручковой фасоли:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле

В воке на раскалённом масле сначала обжариваем секунд 20 имбирь и чеснок. Откладываем. За тем — по очереди обжариваем морковь, лук (нарезанный крупными дольками по-китайски), перец и фасоль. Солим, перчим. Овощи готовы:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Убираем овощи в сторону, доливаем масло. В маринованную курицу добавляем муку и крахмал (лучше, конечно, кукурузный, но и картофельный сойдёт) в пропорции 1:1:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Обжариваем куски грудки на масле:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Спустя несколько минут (грудка, да ещё заранее промаринованная готовится быстро), сливаем лишнее масло, добавляем воды, немного мёда (кисло-сладкий вкус — традиционен для китайской кухни), соевого соуса, крахмал и специи — хаджо (сычуаньский перец), красный перец горошком, острый перец чили:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Когда соус загустеет добавляем овощи, и в конце посыпаем готовое блюдо кунжутным семенем:

Куриная грудка с овощами в китайском стиле


Вооружаемся палочками для еды и отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита
http://nnm.me/blogs/yesterday/kurinaya-grudka-s-ovoshami-v-kitayskom-stile/


promo toomth август 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
надо запомнить, правда рыбный соус меня как-то смущает
Можно и без крахмала, мне так кажется