toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Утиные истории

Утиные истории

Утка. С этим словом, а вернее, — с этим блюдом у меня сразу возникает праздничные воспоминания – встреча Нового года, Рождество, просто семейные торжества. Эту птицу у нас в семье любят гораздо больше, чем того же гуся, пусть и с яблоками или с капустной начинкой. Румяная корочка жареной утки даже сытого человека заставляет непроизвольно сглотнуть слюну, предвкушая наслаждение этим блюдом.



Раньше процесс приготовления фаршированной утиной тушки занимал немало времени и сил – когда каждые 20 минут процесса готовки приходилось поливать утицу вытопленным салом. Сейчас я приготавливаю утку более проще – в рукаве, вот об этом хочу поделится на форуме. И кто знает, может быть, вдохновившись данной темой кто-то на ближайшие выходные устроит праздник семье, приготовив к столу это замечательное блюдо.

Утиную тушку обрабатываем — удаляем лишние перья, внутренности, шею, лишний жир, моем, сушим, активно (этакая спа-процедура) натираем солью и оставляем на пару часов промариноваться:

Утиные истории

Тем временем, приготовим начинку. Сначала нарезанный репчатый лук смешаем с солью, перцем и сладкой паприкой:

Утиные истории

За тем — добавляем яблоки (беру любимцев Стива Джобса средней величины, режу на 4 части, удаляю семена и перегородки), сушёный чернослив:

Утиные истории

Приступаем к начинке:

Утиные истории

Зашиваем утку нитками (не забыв про гортань), подвязываем птице лапки и крылья:

Утиные истории

Готовим смесь из столовой ложки мёда, по столько же горчицы и растительного масла. В смесь добавляем чёрный перец:

Утиные истории

Готовой смесью смазываем утку со всех сторон и укладываем внутрь пакета для запекания, не забыв связать пакет с обеих сторон и оставив сверху отверстия для выхода пара:

Утиные истории

Отправляем будущий деликатес на противне в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2 (время зависит от размеров птицы и особенностей духового шкафа). Через 20 минут убавляем температуру в духовке до 180 градусов, а за 15 минут до конца приготовления птицы разрезаем пакет для получения румяной корочки (по желанию).

Блюдо готово:

Утиные истории

Бонус: утиные грудки.

Возможно, не каждый сможет приобрести подходящую утиную тушку. Не беда: утиные грудки тоже могут доставить настоящие кулинарное наслаждение для домочадцев или просто близких друзей.

Утиные грудки обтираем насухо бумажным полотенцем, солим. На коже делаем небольшие надрезы — так лишний жир быстрее вытопится.

Выкладываем на разогретую сковороду (лучше – на сковороду-гриль) непременно кожей вниз и обжариваем в течении 4-5 минут.

Отключаем огонь под сковородой, переворачиваем грудки шкурой вверх, смазываем сверху мёдом, разведённым в воде для более аппетитной корочки:

Утиные истории

Отправляем на 7-8 минут в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

Даём несколько минут мясу отдохнуть (завернув утку в фольгу). После чего — можно нарезать на порционные куски:

Утиные истории

Приятного аппетита!
http://nnm.me/blogs/yesterday/utinye-istorii/


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments