Когда прививка АКДС зло?

Оригинал взят у shabalovich в Когда прививка АКДС зло?
Снова-здАрова.
Я опять про прививки. Очень важно не делать прививку АКДС, если ребенок начинает осваивать какой-то новый навык для себя. Например, учится садится или вот-вот заговорит. Нейропсихолог Паевская об этом говорила на семинаре. А вот все педиарты молчат, да и редкий невролог спросит на приеме перед прививкой: "А что сейчас ваш ребенок учится делать?".

Помню, Вале мы поставили прививку АКДС в 5 месяцев, она тогда пыталась ползать. Она тяжело переносила прививку, по-нормальному поползла только через 2 месяца и после курса массажа второго. Так что - аккуратнее!
По Паевской, прививка, особенно АКДС, дает определенный откат "в умелках". Поэтому нужно дождаться, когда ребенок закрепит навык и только тогда ставить вакцину.

Подробнее об этом можно прочитать здесь

promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…