toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Когда прививка АКДС зло?

Оригинал взят у shabalovich в Когда прививка АКДС зло?
Снова-здАрова.
Я опять про прививки. Очень важно не делать прививку АКДС, если ребенок начинает осваивать какой-то новый навык для себя. Например, учится садится или вот-вот заговорит. Нейропсихолог Паевская об этом говорила на семинаре. А вот все педиарты молчат, да и редкий невролог спросит на приеме перед прививкой: "А что сейчас ваш ребенок учится делать?".

Помню, Вале мы поставили прививку АКДС в 5 месяцев, она тогда пыталась ползать. Она тяжело переносила прививку, по-нормальному поползла только через 2 месяца и после курса массажа второго. Так что - аккуратнее!
По Паевской, прививка, особенно АКДС, дает определенный откат "в умелках". Поэтому нужно дождаться, когда ребенок закрепит навык и только тогда ставить вакцину.

Подробнее об этом можно прочитать здесь

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments