toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Россиян могут обязать указывать всех возможных пользователей их компьютеров и гаджетов

Россиян могут обязать указывать всех возможных пользователей их компьютеров и гаджетов

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) подготовило проект изменений в правила оказания услуг телефонной связи, телематических услуг связи, а также услуг связи по передаче данных для исполнения так называемого «пакета Яровой».


Как сообщает RNS, ссылаясь на текст документа, Минкомсвязь предлагает обязать абонентов услуг связи вписывать в договоры с операторами всех возможных пользователей их компьютерных и мобильных устройств. Речь идёт о смартфонах, телефонах, планшетах, персональных компьютерах с доступом в Интернет, роутерах и пр.

«Дополнительно в договоре об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи должны содержаться сведения о лице, которое может по согласованию с абонентом использовать его абонентское устройство (абонентскую станцию с установленным в ней идентификационным модулем) или идентификационный модуль абонента (фактический пользователь), — фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность».

Россиян могут обязать указывать всех возможных пользователей их компьютеров и гаджетов

Более того, Минкомсвязь предлагает обязать операторов по требованию правоохранительных органов запрашивать у клиентов сведения о самом абоненте и других возможных пользователях его устройств связи. Плюс к этому у абонента могут быть затребованы данные об изменении ФИО, места проживания (для физлиц) или места нахождения (для юрлиц), список персональных данных фактических пользователей устройства (ФИО, место жительства, удостоверяющие их личность реквизиты документов). Если окажется, что персональные данные фактических пользователей не соответствуют данным из договора, оператор должен уведомить абонента о сроках прекращения оказания услуг связи.



Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments