toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Windows уже не самая популярная в мире операционная система

Windows уже не самая популярная в мире операционная система

Мобильные гаджеты становятся все популярнее и начинают обходить настольные решения. По крайней мере, тогда, когда дело касается доступа ко Всемирной паутине. По данным аналитической компании StatCounter, операционная система Android впервые в истории опередила Windows по популярности у интернет-пользователей.


В марте 2017 года владельцы Android-устройств оказались ответственны за 37,93% отслеживаемой активности в интернете, тогда как на долю Windows пришлось 37,91%. Разрыв в 0,02% вряд ли можно назвать сколько-нибудь значимым, но он позволяет говорит о наступлении переломного момента в развитии Интернета.

Причем еще более выраженное преимущество мобильных устройств над десктопными решениями наблюдается в экосистеме Apple: активность пользователей iOS практически втрое превышает то, что мы видим в случае с macOS. Данные StatCounter основываются на статистике 2,5 миллионов сайтов, ежемесячно генерирующих более 15 млрд просмотров.

Windows уже не самая популярная в мире операционная система

В последние 5 лет рынок ПК продолжает непрерывно сокращаться и сейчас его объемы опустились до уровня 2008 года. В то же время, число пользователей интернета постоянно растет. Причем наибольший вклад в этот рост вносят развивающиеся страны, в частности Индия и Китай. Аналитики отмечают, что наибольшая часть интернет-активности пользователей развивающихся стран приходится именно на мобильный трафик. В случае Индии – это 79%, Индонезии – 72% и Китая – 57%.

Windows уже не самая популярная в мире операционная система

Позиции десктопных систем по-прежнему сильны на развитых рынках. Так, в США на Windows пришлось 39,5% всех выходов в интернет (на Android – 25,7%), а в Европе – 51,7% (на Android – 29,2%).



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments