toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Митрополит из Тюменской области «натирает медом» мальчиков из семинарии

Митрополит из Тюменской области «натирает медом» мальчиков из семинарии

Диакон Андрей Кураев обвинил тобольского митрополита Димитрия в педофилии. Анонимную жалобу он опубликовал в своем ЖЖ


Диакон Андрей Кураев в своем ЖЖ опубликовал жалобу анонима с обвинениями митрополита Димитрия в педофилии. При этом сам диакон подтвердил, что знает о пристрастиях священнослужителя. Он рассказал, что в суд на митрополита не подали, так как патриархии плевать на все такие жалобы и слухи. Речь идет о семинарии в Тобольске, в которой учатся дети от 1 до 11 класса.

«Дорогой отец Андрей! Прошу Вас по возможности озвучить мое письмо на своем форуме, чтобы хоть как то облегчить совесть и попробовать изменить ситуацию. Дело касается пансиона для несовершенолетних школьников при тобольской семинарии. Там живет почти 100 детей от 1 до 11 класса, которые учатся в православной гимназии. Уже много лет есть традиция, что гимназисты ходят в баню с владыкой Димитрией (капалиным). Надевать трусы или полотенца в бане строго запрещено. Митрополит ходит голым в толпе голых мальчиков, пьет чай, купаеться с ними в басейне. А самые близкие дети допускаються до такого обычая – натирание медом владыки. То есть мальчик наливает на спину митрополиту мед и нежно массажирует его. К этому пускаются только некоторые гимназисты

(орф. и пункт. сохранены)», – говорится в анонимной жалобе.

Митрополит из Тюменской области «натирает медом» мальчиков из семинарии
«Есть и другая традиция. Владыка вызывает к себе домой ночевать гимназистов по списку. Там он их поит чаем показывает телевизор. Иногда играет в компьютерные игры. Ночуют они в гостевых комнатах. И вот ночью когда все уснут он приходит к детям и делает всякое. То спустит штаны, то сам залазит к ним под одеяло, то теребит им причинное место. Если кто то проснется владыка уговаривает помолчать. Говорит что он им так снимает стресс. Самое интересное что владыка и в поездку с собой берет детей. В москву, в тюмень и в другие города»

– продолжает цитировать анонимного отправителя Андрей Кураев.

Диакон Кураев признается, что знает об этих привычках митрополита Димитрия:

«Я знаю об этих привычках ныне митрополита Димитрия. Бывший тобольский гимназист рассказывал о ночным визитах владыки в их спальню и залезаниях в трусы. Понимаю, что поднимется очередной визг: «а почему в суд не подали?».Я же отвечу: а почему патриархии плевать на все такие жалобы и слухи? Неужто она сама не может провести честное служебное расследование? Взять все адреса выпускников той гимназии и опросить молодых людей. Но чтобы те стали откровенны — нужно, чтоб они верили московским церковным властям. А тем, кто награждает Питирима саном архиепископа и перепродает тверскую кафедру Виктору, веры быть не может»

– завершает он свой пост в ЖЖ.

«ФедералПресс» направил запрос в тобольскую митрополию.

Митрополит из Тюменской области «натирает медом» мальчиков из семинарии
http://nnm.me/blogs/ipom/mitropolit-iz-tyumenskoy-oblasti-natiraet-medom-malchikov-iz-seminarii/


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments