toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Рожки для несладких начинок.


1 (1)

Всем привет!

Я вам хочу рассказать про гвоздь программы моего прошлого мастер-класса - мороженое в рожках! Но не простое, не сладкое, не закусочное, какое-то такое, не поддающееся классификации. Кисло-сладкий мусс из свеклы и козьего йогурта, с капелькой бальзамика. Я решила эту смесь взбить и заморозить, чтобы добиться лучшего баланса ароматов. И сверху стеклянный, хрустящий орешек, очевидно сладкий и создающий контраст текстур. Неземное, очень необычное на вкус, но, в то же время, какое-то очень знакомое сочетание.

Знаете, как тяжело сделать рожок без кучи сахара, чтобы он подходил для несладкого наполнителя? Очень тяжело, потому что обычно эти рожки представляют из себя вариации вафель и при уменьшении пропорций сахара становятся вялыми и не впечатляющими. Так что вафли я отмела сразу же. И потом еще были десятки попыток сделать рожки из разного вида теста, но все они оказались неудовлетворительны. И тогда я в полном отчаянии вернулась к корням (в смысле, стала ворошить все мои старые, пожелтевшие, мятые писульки) и - о, да - нашла таки потенциально рабочий вариант! Но потом еще предстояли долгие часы инженерных работ: подбор трафаретов из правильных материалов, согласование размеров рожков с размерами дырок в подставке, попытки не сжечь пальцы и другие, не такие значительные ухищрения.

А вот эта восхитительная подставка для рожков (сами они, как вы понимаете, стоять отказываются), она тоже крафтовая, пришлось привлекать моего замечательного мужа и его золотые руки для ее изготовления. Это тоже отдельная история с поиском нужных мелочей и преодолением сопротивления материалов)

Но теперь-то все готово! И я могу передать свой опыт, уже очищенный от мучений, чистое знание, готовое к применению на практике.

Вот рецепт вместе с одним из многочисленных вариантов начинок: с орешками в карамели (кстати, попробуйте их отдельно, если рожки не впечатлили, у вас и ваших гостей снесет голову, я проверяла это на десятках людей, бгг) и мороженым из свеклы и козьего йогурта.

3

Мороженое из свеклы и козьего йогурта с грецкими орешками в карамели.

Ингредиенты (36 маленьких рожков).

Для мороженого:
- пюре запеченной свеклы - 250 г;
- бальзамический уксус - 1 ст. л.;
- йогурт козий - 130 г;
- ксантановая камедь - 2.3 г.

Для орешков:
- орехи грецкие - 200 г;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра - 300 г;
- масло для фритюра.

Для рожков:
- мука общего назначения - 65 г;
- сахар - 1 ст. л. + 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л. без горки;
- несоленое сливочное масло, мягкое - 114 г;
- холодные яичные белки - 2 шт.

Приготовление.

Смешать все ингредиенты для мороженого, хорошо взбить, заморозить при помощи жидкого азота или мороженицы.

Орешки бланшировать в воде с солью в течение одной минуты, затем обвалять в сахарной пудре и готовить во фритюре при температуре 165 градусов минут 5-8 или пока орешки не всплывут. Затем вынуть их из масла при помощи шумовки и разложить на сетку для остывания.

Для рожков смешать сухие ингредиенты, затем добавить белки, размешивать до образования однородной смеси.
Мягкое сливочное масло взбить в отдельной миске, затем в три приема добавить к смеси с белками.
Для того, чтобы рожки были ровными и одинаковыми, я изготовила трафарет. Я взяла силиконовые коврик и круглую форму, при помощи которой нарисовала на коврике 12 кружочков, потом вырезала отверстия. Затем я наложила коврик с дырками на другой коврик (целый) и при помощи шпателя распределила тесто тонким слоем. Затем трафарет сняла.
Затем нужно выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов в течение 4-6 минут. На этом этапе тесто должно только схватиться, но не зажариться до корочки.
Вынуть заготовки, быстро сформовать рожки при помощи конуса и отправить в духовку еще на пару минут для подрумянивания.

Рожки начинить свекольным мороженым, сверху прибавить карамелизованные орешки.

И вот еще немножко вариантов начинок для вдохновения.

2
Сливочный сыр и подкопченный лосось малой соли.

17757660_612386532294212_493352014804429671_n
Свекольный крем с хреном, подкопченная скумбрия малой соли.

17630097_612386628960869_66965773905764813_n
Компоте из сушеного инжира с красным вином, тимьяном и мягким сыром (САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!111).

А вы бы чем начинили эти рожки?
Оригинал взят у mariareznor в Рожки для несладких начинок.

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments