Очередная Крымская посадка.

Владимира Волкова арестовали за вымогание взятки в размере около 170 тысяч рубликов.
1492589496_1441394868__img_9608
"Директор филиала государственного унитарного предприятия республики «Крымские морские порты» «Керченский торговый порт»
подозревается в получении взятки в крупном размере.
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала государственного унитарного предприятия республики «Крымские морские порты» «Керченский торговый порт». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
По данным следствия, 18 апреля 2017 года директор филиала государственного унитарного предприятия республики «Крымские морские порты» «Керченский торговый порт», являясь депутатом Керченского городского совета городского округа города Керчь, получил от коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме около 170 тысяч рублей за действия по организации ускоренной перевалки каботажного груза в Керченском торговом порту и предоставлении иных льготных условий.
После получения взятки подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.
В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается."

А перед этим этого депутата наградили))))):

"На внеочередной сессии горсовета, прошедшей 14 апреля, керченские депутаты приняли решение о награждении депутата Керченского горсовета 1 созыва Волкова Владимира Юрьевича Почетным знаком I степени. Соответствующее решение размещено на сайте горсовета,
«За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня местного самоуправления в России наградить почетным знаком «За безупречную работу в городских учреждениях, организациях, на предприятиях и за безупречную многолетнюю службу в органах местного самоуправления» I степени Волкова Владимира Юрьевича  - депутата Керченского городского совета 1 созыва», - говорится в решении.
"
Вообще не могу понять - как депутат может быть директором крупного предприятия))))) ?????? ведь коррупция на лицо)
promo toomth august 29, 2015 19:00 178
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
А директором какого предприятия должен быть депутат? Мелкого?
Может быть, депутат должен быть безработным?
Кстати, речь идёт про депутата городского Совета, т.е. муниципального депутата. Обычно в таких советах депутатов есть только несколько освобождённых (т.е. получающих зарплату за выполнение обязанностей депутата) должностей. Например, могут быть освобождённые Председатель Совета депутатов и его первый зам. Либо ещё пара-тройка руководителей комитетов, если Совет Депутатов большой, а муниципалитет богатый. Остальные депутаты там работают на общественных началах, т.е. бесплатно!
На федеральном уровне (депутаты региональных дум и депутаты ГД и СФ) все депутаты освобождённые, т.е. получают за исполнение депутатских обязанностей заработную плату.
Вот : сами и ответили - наши депутаты получают зарплату. И за эту зарплату и должны выполнять свою депутатскую работу. И никак он не должен быть связан с предприятием где млрд крутятся. Защищаете коррупционеров? Сажать нада)))))
Откуда вы взяли, что в Керченском ГОРОДСКОМ Совете Депутатов депутаты получают зарплату????? Где я это написал?
Ка же я не люблю тех, которые в обсуждаемой теме ничего не понимают! Вникните хотя бы в суть темы то!

Велком на сайт керченского городского совета! Там всё есть!
http://files.горсовет-керчь.рф
И устав и отчёты про исполнение бюджета!
Реально, после их анализа, могу заявить, что там только 2 человека получают заработную плату. Остальные могут получить компенсации за исполнение депутатских обязанностей ( 2000 руб в месяц где-то обычно это).

Выдержки из устава города Керчь:
http://files.горсовет-керчь.рф/2017/03/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%87%D1%8C-%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC.pdf

4.
Депутат Керченского городского совета осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, совмещая депутатскую деятельность с выполнением трудовых и служебных обязанностей по месту основной работы, за исключением случаев, установленных настоящим Уставом

4.1. В соответствии с решением Керченского городского совета депутат Керченского городского совета может осуществлять свои полномочия на постоянной основе (на постоянной основе могут работать не более 10% депутатов от
установленной численности Керченского городского совета). Условия оплаты труда депутатов, осуществляющих деятельность на постоянной основе, трудовые и социальные гарантии определяются решением Керченского городского совета. В
области пенсионного обеспечения на депутатов Керченского городского совета, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, в полном объёме распространяются права муниципального служащего, устанавливаемые законами
Российской Федерации, законами Республики Крым и муниципальными правовыми актами.
Председатель Керченского городского совета, заместитель председателя Керченского городского совета осуществляют депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе.

Edited at 2017-04-19 03:57 pm (UTC)
Упс)). Что-то поменялось в последнее время. Но это не отменяет то, что совмещение таких должностей полное гейство и приведёт к продавливанию своих интересов, коррупции, взяточнитсву. Это не нормально.
Это не в "последнее время", а было так уже давно. По крайней мере, более 10 лет уже точно.
Вообще, в массовое сознание внедрён ложный тезис о том, что муниципальные депутаты лопатой гребут огромные зарплаты, когда в реальности муниципальные депутаты в подавляющей своей массе вообще зарплат за исполнение обязанностей депутата не получают, а делают это чисто на общественных началах.
Т.е. муниципальный депутат - не должность вообще.
Кстати, как вы полагаете директор морского порта (скорее всего предприятия федерального значения - ФГУП) мог продавливать свои интересы в городском Совете депутатов?

Если вам интересно моё мнение по изложенному в вашем посту факту, то полагаю, что в рамках идущей борьбы за должность Гендиректора порта силовики прижали кого-то из компаньонов В.Волкова (а вокруг ФГУП всегда и все вменяемые директора организуют свои подконтрольные ООО, что бы управляемость была. Иначе фГУП просто вылетит в трубу в современной экономической системе), который выдал какие-то коммерческие передаваемые Волкову деньги, хотя бы его долю прибыли в этом подконтрольном ему де-факто ООО, за взятку.

Посадят ли этого Волкова? Я не знаю. Но должности он лишится точно, а вместо него (возможно) в кресло сядет какой-нибудь отставной капитан 3-го ранга или полковник, подтянет туда свои ООО и своих друзей-товарищей, и потоки денежные пойдут через другие руки. (это, понятно, моё оценочное суждение)....
Я Вас разочарую, но эта совершенно нормальная практика практически во всех европейских странах. Малым муниципальным образованиям нерентабельно содержать депутатов. Поэтому там депутатская деятельность- общественная нагрузка. Кстати, такие депутаты имеют очень мало прав. Отсель и такая смешная взятка.
Депутат не безработный только потому, что он депутат - должность такая))
вы ошибаетесь. Муниципальный депутат в большинстве случаев не должность, т.е. более 90% муниципальных (депутатов городских и районных Советов) никакой зарплаты НЕ получают!!!!
Это - общественная работа. Точно такая же, как, допустим, волонтёрство.
Ещё раз, ГРАЖДАНЕ НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ ДЕНЕГ!!!!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
что за взятка у директора порта 170 тыс. рублей?
просто смешно.
то ли дело у Васильевой сумма.
некоторые за такие деньги год вагоны грузят.
Те, кто вагоны грузит, не являются руководителями больших предприятий.... ;-)
Это почти наверняка была не взятка. Думаю, что за взятку выдали просто его теневую зарплату в подконтрольном ему ООО "Рога и копыта".
Просто у претендентов на контроль за ФГУП порта оказался силовой ресурс покруче, чем у депутата горсовета.
В Крыму, в отличие от Севастополя, не местах остались те же, кто и при Украине. И воруют так же бесхитростно. И сажать их не пересажать. Если Москва разрешит Аксенова подвигать жестко, а не аккуратно как с Поклонской....