toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Минздрав предложил писать предельную дневную дозу алкоголя на этикетках бутылок

Минздрав предложил писать предельную дневную дозу алкоголя на этикетках бутылок

Минздрав предлагает писать максимально допустимую дозу алкоголя в день на этикетке бутылки. Этот пункт содержится в доработанной стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года, разработанной Минздравом (есть в распоряжении RNS)


В начале недели министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщала RNS, что Минздрав скорректировал стратегию ЗОЖ. В предыдущей версии стратегии Минздрав предлагал законодательно обязать производителей размещать на этикетках бутылок для водки информацию о вреде ее пагубного употребления. В скорректированном варианте предлагается писать на всех бутылках с алкоголем, сколько можно выпить в день: документом предлагается «законодательное закрепленное размещение на этикетках алкогольной продукции информации о вреде ее избыточного потребления с указанием предельно допустимой дозы в миллилитрах в сутки».

Минздрав предложил писать предельную дневную дозу алкоголя на этикетках бутылок

Стратегия по-прежнему предлагает запретить продажу алкоголя гражданам в возрасте до 21 года и торговлю алкоголем в интернете. Среди других мер — планомерное увеличение акцизов на водку, подавление производства и продажи нелегального алкоголя. Также стратегия предлагает ввести запрет на производство спиртсодержащих настоек емкостью более 30 мл и продавать в аптеках более одного флакона таких настоек в руки, запретить производство и продажу спиртсодержащих моющих средств.


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments