toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

ТОрренты фсё.

i
Ну во всяком случае осталось совсем не много. Роскомнадзор стал ограничивать пиратские раздачи путем ограничения доступа к вспомогательному сервису торрент-трекеров – «анонсерам», сообщило ведомство в официальном Facebook. Отмечается, что процесс блокировки осуществляют операторы связи по IP.
«Анонсеры собирают данные, необходимые для организации устойчивого файлообмена, например: кто и какие файлы скачивает и раздает, на какой стадии у пользователей находится загрузка того или иного файла. На основании собранных сведений он дает IP-адреса пользователей, у которых можно скачать интересующий файл за оптимальное время», - пишет Роскомнадзор.
Блокировка анонсеров позволяет замедлить процесс раздачи, так как торрент-клиент перестает получать информацию, у кого можно скачать тот или иной файл. «Процесс блокировки осуществляют операторы связи по IP», - пишет ведомство.
Тенденция последнего года - падение популярности торрент-трекеров: пользователи все чаще смотрят видео онлайн. По данным «Мегафона», торрент-трафик в 2016 г. упал на 20%: это связано как с блокировкой ряда торрент-трекеров, так и с развитием легальных онлайн-сервисов, трафик которых стабильно растет. Видеотрафик в рунете, напротив, в 2016 г. вырос на 30%.
Аудитория Ru tracker.org за год блокировки - с декабря 2015 г. по декабрь 2016 г. - упала почти вдвое (данные Liveinternet): в декабре 2015 г. она составляла 1,04 млн пользователей, в декабре 2016 г. – 0,58 млн. Сократилось и число просмотров страниц сайта: с 11,4 млн до 6,56 млн.
Роскомнадзор вместе с правообладателями окончательно заблокирует российский торрент-трекер Ru Tracker. Об этом во вторник, 2 мая, сообщают «Известия».
Как утверждается в материале издания, Роскомнадзор уже заблокировал несколько торрентов-анонсеров со служебной информацией Ru Tracker (серверы, которые обрабатывают запросы и ведут учет статистики), из-за чего у большинства пользователей начались проблемы со скачиванием файлов. В то же время правообладатели готовят документы в Мосгорсуд с целью закрыть все существующие «зеркала» торрент-трекера.
Tags: интернет, компьютеры
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments